We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Code-Snippet auf der Website einfügen

Damit du Reader Revenue Manager für deine Publikation starten kannst, musst du jede Seite deiner Website mit einem Code-Snippet aus dem Publisher Center einrichten. Durch dieses Snippet werden Aufforderungen von Reader Revenue Manager auf Ihrer Website geladen.

Zum Installieren des Snippets benötigen Sie die Berechtigung, auf das Design oder den Vorlagencode Ihrer Website in Ihrem Content-Management-System (CMS) zuzugreifen und diesen zu bearbeiten.

Code-Snippet auf der Website einfügen

1. Öffnen Sie das Google Publisher Center.
  2. Melden Sie sich mit einem Google-Konto an, das Sie für Ihre Publikation verwenden.
  3. Klicke auf Reader Revenue Manager.
  4. Klicken Sie auf Code-Snippet zur Website hinzufügen
  5. Wenn du die Einrichtung bereits abgeschlossen, aber das Code-Snippet noch nicht hinzugefügt hast, kannst du über „CMS Sync“ darauf zugreifen. Es gibt zwei Snippet-Typen:
    • Snippet für den freien Zugriff:
      • Verwendung:
        • Artikel, die für alle Leser zugänglich sein sollten, wenn du eine Paywall einrichtest.
        • Alle Artikel, wenn Sie Beiträge oder Umfragen einrichten.
    • Produkt-ID-Snippets
      • Kopieren Sie auf den Seiten, die Sie mit einer Paywall versehen möchten, das Code-Snippet mit der gewünschten Produkt-ID.
      • Verwenden Sie Produkt-IDs, wenn Sie für unterschiedliche Inhaltstypen unterschiedliche Preise festlegen möchten. Wenn Sie beispielsweise ein Abo für Ihre Nachrichten- und Sportinhalte verkaufen möchten, erstellen Sie zwei separate Produkt-IDs mit separaten Code-Snippets. Das Code-Snippet, das mit Ihrem Sportabo verknüpft ist, wird Ihren Sportseiten hinzugefügt. Das mit Ihrem Nachrichtenabo verknüpfte Code-Snippet wird auf Ihren Nachrichtenseiten eingefügt.
  6. Fügen Sie das Snippet in das <head>-Tag jeder Seite ein.
  7. Gehen Sie auf Ihre Website, um sicherzustellen, dass Reader Revenue Manager richtig geladen wird.

Tipps:

• Wenn Sie den Preis mit einer neuen Produkt-ID aktualisieren, müssen Sie CMS Sync auf Ihrer Website aktualisieren.
  • Wenn auf einer Website mehrere Pläne aktiv sind, müssen Sie mehrere Snippets konfigurieren und jedes Snippet den entsprechenden Content-Seiten hinzufügen. Ein Snippet pro Seite:
    • Konfigurieren Sie ein Snippet für jede Produkt-ID.
    • Fügen Sie diese Produkt-IDs an folgenden Stellen ein:
      • Relevante Seiten
      • Vorlagen in Ihrem CMS

Glossar

Felder

clientOptions

Das Attribut clientOptions akzeptiert ein Objekt, mit dem Sie Design und Sprache angeben können. Wenn Sie keinen Sprachwert angeben, werden standardmäßig die Publisher Center-Einstellungen verwendet. Die Sprachcodes für dieses Attribut haben das ISO-639-1-Format.

• Für das Design: Geben Sie „hell“ oder „dunkel“ an.
  • Für lang: Geben Sie den Sprachcode an, z. B. „en“ (englisch).
Beispiel: {theme: 'dark', lang: 'en'}
isPartOfProductID

Mit dem Attribut isPartofProductID können Sie das Preismodell festlegen, das Sie für Ihre Seite konfigurieren möchten. Dieses Attribut folgt der Syntax <PUBLICATION_ID>:<PRODUCT_ID>. Ihre Produkt-ID finden Sie im Google Publisher Center.

Damit das Snippet auf der Seite richtig geladen wird, legen Sie für das Preismodell „Live“ fest.

isPartOfType

Das Attribut isPartOfType akzeptiert ein String-Array. Wenn Sie das Code-Snippet kopieren, wird der Standardwert für dieses Attribut auf ["Product"] gesetzt.

Typ

Die Eigenschaft „type“ sollte dem Markup-Schema für strukturierte Daten entsprechen. Verwenden Sie für Nachrichtenpublikationen NewsArticle – weitere Informationen finden Sie auf Schema.org.

Beispiel für ein Code-Snippet

JavaScript

<script async type="application/javascript"

src="https://news.google.com/swg/js/v1/swg-basic.js"></script>

</script>

(self.SWG_BASIC = self.SWG_BASIC || []).push( basicContributions => {

basicContributions.init({

type: "NewsArticle",

isPartOfType: ["Product"],

isPartOfProductId: "<PUBLICATION_ID>:<PRODUCT_ID>",

alwaysShow: true,

clientOptions: { theme: "light", lang: "en" },

</script>