Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

Ative o Reader Revenue Manager no WordPress

Começar agora

Este guia mostra como configurar a Integração do Reader Revenue Manager no WordPress. Antes de iniciar, conclua as etapas de integração do Reader Revenue Manager na Publisher Center.

Para adicionar o Gerenciador de receita de leitores a uma instalação do WordPress, é preciso incluir o snippet de código do Reader Revenue Manager ao seu tema do WordPress. Para simplificar, instale um plug-in o WPCode de terceiro.

Adicionar um snippet de código à sua publicação

1. Inicie o Admin do WordPress.
  2. À esquerda, na seção "Plug-ins", clique em Adicionar novo.
  3. Na barra de pesquisa, digite "WPCode". Você encontrará o plug-in "WPCode – Inserir cabeçalhos e rodapé + Personalizar snippets de código – Gerenciador de código WordPress"
  4. Para instalar, clique em Instalar agora.
  5. Com o plug-in instalado, faça o seguinte para adicionar um snippet:
    1. À esquerda, em "Snippets de código", clique em Adicionar snippet e Adicionar código personalizado.
    2. Adicione o título que quiser usar no snippet.
    3. Copie o snippet de código do Reader Revenue Manager.
    4. Abra a guia "Sincronizar CMS" no Publisher Center do Google e cole o snippet de código do Reader Revenue Manager.
  6. Habilite a opção Ativo.
  7. Defina "Tipo de código" como "Snippet HTML". Para:
    1. Defina o Método de inserção como "Inserir automaticamente".
    2. Defina a localização como "Cabeçalho em todo o site".
    3. Troque a Prioridade de "10" para "1".
  8. No canto superior direito, clique em Salvar snippet.

Confira a compatibilidade com as Accelerated Mobile Pages

Se todo o site tiver sido criado em Accelerated Mobile Pages (AMP), não é permitido usar o Reader Revenue Manager.

• Caso use o Newspack, você pode configurar AMPs.
  • Por padrão, por não serem válidos, as AMPs bloqueiam os snippets de código do Reader Revenue Manager.
  • Você pode adicionar o snippet de código do Reader Revenue Manager às suas páginas canônicas e desativar o AMP nos seguintes casos:
    • Você tiver páginas AMP e não AMP.

Use a lista de permissões para o snippet de código dentro da AMP

1. Em {site or location}, abra uma matéria com um pop-up quebrado no modo de edição.
  2. Para acionar um erro de AMP, clique em Revalidar.
  3. Para exibir o URL da matéria, no plug-in da AMP, abra os URLs validados que quer usar.
  4. Se quiser ver uma lista do que foi armazenado ou removido pela AMP, clique em Detalhes.
  5. Selecione as linhas de snippet de código que você quer permitir.
  6. No menu suspenso, mude o valor de "Removido" para "Armazenado".
  7. Clique em Salvar.

Observação: na página que mostra como resultado uma página AMP inválida, o código JavaScript personalizado é armazenado.

Desativar as Accelerated Mobile Pages

1. Na barra de pesquisa da página "Plug-ins", insira "AMP".
  2. Marque a caixa de seleção ao lado de AMP.
  3. Em "Ações em massa", selecione Desativar.
  4. Saiba como remover as páginas AMP da Pesquisa Google.