Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Ative o Reader Revenue Manager no WordPress

Como começar

Este guia mostra como configurar a integração do Reader Revenue Manager no WordPress. Antes de começar, tem de concluir todos os passos de integração no Centro de editoras para o Reader Revenue Manager.

Adicionar o Reader Revenue Manager a uma instalação do WordPress requer que adicione o fragmento do código do Reader Revenue Manager ao seu tema do WordPress. Para simplificar este processo, deve instalar o WPCode, um plug-in de terceiros.

Adicione um fragmento do código à sua publicação

1. Inicie o WordPress Admin.
  2. No lado esquerdo, na secção "Plugins" (Plug-ins), clique em Add New (Adicionar novo).
  3. Na barra de pesquisa, introduza "WPCode". Pode encontrar o plug-in "WPCode – Insert Headers and Footers + Custom Code Snippets – WordPress Code Manager".
  4. Para instalar este plug-in, clique em Install Now (Instalar agora).
  5. Depois de instalar o plug-in, para adicionar um fragmento:
    1. No lado esquerdo, em "Code Snippets" (Fragmentos do código), clique em Add snippet (Adicionar fragmento) e, em seguida, Add Your Custom Code (Adicionar o seu código personalizado).
    2. Adicione um título que queira usar para o fragmento.
    3. Copie o fragmento do código do Reader Revenue Manager.
    4. Cole o fragmento do código do Reader Revenue Manager a partir do separador "Sincronização do CMS" no Centro de editoras da Google.
  6. Ative a opção Active (Ativo).
  7. Defina "Code type" (Tipo de código) como "HTML Snippet" (Fragmento HTML).
    1. Defina Insertion method (Método de inserção) como "Auto Insert" (Inserção automática).
    2. Defina Location (Localização) como "Site Wide Header" (Cabeçalho em todo o site).
    3. Atualize a opção Priority (Prioridade) de "10" para "1".
  8. Na parte superior direita, clique em Save snippet (Guardar fragmento).

Verifique a compatibilidade com Accelerated Mobile Pages

Se todo o seu site tiver como base as Accelerated Mobile Pages (AMP), não deve usar o Reader Revenue Manager.

• Se usar o Newspack, pode configurar as AMP.
  • Por predefinição, as AMP bloqueiam os fragmentos do código "Reader Revenue Manager" porque não correspondem a AMP válidas.
  • Pode adicionar o fragmento do código "Reader Revenue Manager" às suas páginas canónicas e desativar as AMP se:
    • Tiver páginas AMP e não AMP.

Use a lista de autorizações no fragmento do código nas AMP

1. Em {site ou localização}, abra um artigo com um pop-up danificado no modo de edição.
  2. Para acionar um erro de AMP, clique em Revalidate (Revalidar).
  3. Para mostrar o URL do artigo, no plug-in de AMP, abra os URLs validados que quer usar.
  4. Para ver uma lista do que foi mantido ou removido pelas AMP, clique em Details (Detalhes).
  5. Selecione as linhas de "fragmentos do código" que quer permitir.
  6. No menu pendente, altere o valor de "Removed" (Removido) para "Kept" (Mantido).
  7. Clique em Save (Guardar).

Nota: na página que resulta numa página AMP inválida, mantém um código JavaScript personalizado.

Desative as Accelerated Mobile Pages

1. Na barra de pesquisa da página "Plugins" (Plug-ins), introduza "AMP".
  2. Selecione a caixa junto a AMP.
  3. Em "bulk actions" (ações em massa), selecione Deactivate (Desativar).
  4. Para remover as páginas AMP da Pesquisa Google, saiba como remover páginas AMP.