We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Activer Reader Revenue Manager pour WordPress

Commencer

Ce guide explique comment configurer votre intégration de Reader Revenue Manager dans WordPress. Avant de commencer, vous devez suivre la procédure d'intégration dans le Centre pour les éditeurs pour Reader Revenue Manager.

Pour ajouter Reader Revenue Manager à une installation WordPress, vous devez ajouter l'extrait de code Reader Revenue Manager à votre thème WordPress. Pour simplifier cette opération, vous devez installer le plug-in tiers WPCode.

Ajouter un extrait de code à votre publication

1. Ouvrez votre tableau de bord d'administration WordPress.
  2. Sur la gauche, dans la section "Plugins", cliquez sur Add New.
  3. Dans la barre de recherche, saisissez "WPCode". Vous trouverez le plug-in "WPCode – Insert Headers and Footers + Custom Code Snippets – WordPress Code Manager".
  4. Pour installer ce plug-in, cliquez sur Install Now (Installer maintenant).
  5. Une fois le plug-in installé, procédez comme suit pour ajouter un extrait :
    1. À gauche, sous "Code Snippets", cliquez sur Add snippet puis Add Your Custom Code (Ajouter un extrait > Ajouter du code personnalisé).
    2. Ajoutez le titre que vous souhaitez utiliser pour votre extrait.
    3. Copiez l'extrait de code Reader Revenue Manager.
    4. Collez l'extrait de code Reader Revenue Manager figurant dans l'onglet "CMS Sync" du Centre Google pour les éditeurs.
  6. Définissez l'option sur Active.
  7. Définissez "Code type" (Type de code) sur "HTML Snippet" (Extrait HTML).
    1. Définissez Insertion method (Méthode d'insertion) sur "Auto Insert" (Insertion automatique).
    2. Définissez Location (Emplacement) sur "Site Wide Header" (En-tête sur l'ensemble du site).
    3. Dans le champ Priority (Priorité), remplacez la valeur "10" par "1".
  8. En haut à droite, cliquez sur Save snippet (Enregistrer l'extrait).

Vérifier la compatibilité avec Accelerated Mobile Pages

Si l'ensemble de votre site est basé sur des pages AMP (Accelerated Mobile Pages), vous ne devez pas utiliser Reader Revenue Manager.

• Si vous utilisez Newspack, vous pouvez configurer AMP.
  • Par défaut, AMP bloque les extraits de code "Reader Revenue Manager", car ils ne sont pas dans un format AMP valide.
  • Vous pouvez ajouter l'extrait de code "Reader Revenue Manager" à vos pages canoniques et désactiver AMP dans les cas suivants :
    • Vous disposez de pages AMP et non-AMP.

Utiliser une liste d'autorisation dans votre extrait de code dans AMP

1. Sur {site or location}, ouvrez un article contenant un pop-up non fonctionnel en mode Édition.
  2. Pour déclencher une erreur AMP, cliquez sur Revalidate (Re-valider).
  3. Pour afficher l'URL de l'article, dans le plug-in AMP, ouvrez les URL validées que vous souhaitez utiliser.
  4. Pour afficher la liste des éléments conservés ou supprimés par AMP, cliquez sur Details (Détails).
  5. Sélectionnez les lignes d'extraits de code que vous souhaitez autoriser.
  6. Dans le menu déroulant, remplacez la valeur "Removed" (Éléments supprimés) par "Kept" (Éléments conservés).
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque : Sur la page qui génère une page AMP non valide, vous conservez un code JavaScript personnalisé.

Désactiver Accelerated Mobile Pages

1. Dans la barre de recherche de la page "Plugins" (Plug-ins), saisissez "AMP".
  2. Cochez la case à côté de AMP.
  3. Sous "Bulk actions" (Actions groupées), sélectionnez Deactivate (Désactiver).
  4. Pour supprimer vos pages AMP des résultats de recherche Google, découvrez comment supprimer des pages AMP.