Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Cómo habilitar Reader Revenue Manager en WordPress

Cómo comenzar

En esta guía, se muestra cómo configurar la integración de Reader Revenue Manager en WordPress. Antes de comenzar, deberás completar todos los pasos de integración en el Publisher Center de Reader Revenue Manager.

Para agregar Reader Revenue Manager a una instalación de WordPress, se requiere ingresar el fragmento de código correspondiente a tu tema de WordPress. Para simplificar el proceso, deberías instalar un complemento de terceros WPCode.

Cómo agregar un fragmento de código a tu publicación

1. Inicia Wordpress Admin.
  2. A la izquierda, debajo de la sección "Plugins" (Complementos), haz clic en Add New (Agregar nuevo).
  3. En la barra de búsqueda, ingresa "WPCode". Encontrarás el complemento "WPCode – Insert Headers and Footers + Custom Code Snippets – WordPress Code Manager".
  4. Para instalarlo, haz clic en Instalar ahora.
  5. Una vez que instales el complemento, haz lo siguiente para agregar un fragmento:
    1. A la izquierda, debajo de "Fragmentos de código", haz clic en Add snippet y luego Add Your Custom Code.
    2. Agrega un título que quieras usar para el fragmento.
    3. Copia el fragmento de código de Reader Revenue Manager.
    4. Pega el fragmento de código de Reader Revenue Manager de la pestaña "Sincronización de CMS" en el Publisher Center de Google.
  6. Marca Activa.
  7. Establece el "Tipo de código" en "Fragmento HTML" para lo siguiente:
    1. Establece el Insertion method en "Auto Insert".
    2. Establece Location (Ubicación) en "Site Wide Header".
    3. Actualiza Priority (Prioridad) de "10" a "1".
  8. En la esquina superior derecha, haz clic en Save snippet (Guardar fragmento).

Cómo revisar la compatibilidad con Accelerated Mobile Pages

Si todo tu sitio se creó en Accelerated Mobile Pages (AMP), no debes usar Reader Revenue Manager.

• Si usas Newspack, puedes configurar AMP.
  • De forma predeterminada, AMP bloquea los fragmentos de código de "Reader Revenue Manager" porque no son válidos para el formato.
  • Puedes agregar el fragmento de código de "Reader Revenue Manager" a tus páginas canónicas y, luego, inhabilitar AMP si:
    • Tienes páginas de AMP y otras que no son de AMP.

Cómo usar la lista de permisos para tu fragmento de código en AMP

1. En {site or location}, abre un artículo con una ventana emergente rota en el modo de edición.
  2. Para que se muestre un error de AMP, haz clic en Revalidar.
  3. Para mostrar la URL del artículo, en el complemento de AMP, abre las URLs validadas que quieres usar.
  4. Para ver la lista de lo que AMP quitó o mantuvo, haz clic en Details.
  5. Selecciona las líneas de "fragmentos de código" que quieras permitir.
  6. En el menú desplegable, cambia el valor de "Removed" (quitar) a "Kept" (mantener).
  7. Haz clic en Save.

Nota: En la página que da como resultado una página de AMP no válida, mantienes un código de JavaScript personalizado.

Cómo desactivar Accelerated Mobile Pages

1. En la barra de búsqueda de la página "Complementos", ingresa "AMP".
  2. Marca la casilla junto a AMP.
  3. En "Acciones masivas", selecciona Desactivar.
  4. Obtén información para quitar tus páginas de AMP de la Búsqueda de Google.