We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Habilitar Reader Revenue Manager en WordPress

Primeros pasos

En esta guía se muestra cómo configurar la integración de Reader Revenue Manager en WordPress. Antes de empezar, debes haber completado todos los pasos para la incorporación de Reader Revenue Manager en el Centro de editores.

Para añadir Reader Revenue Manager a una instalación de WordPress, debes añadir el fragmento de código de Reader Revenue Manager a tu tema de WordPress. Para simplificar este procedimiento, debes instalar un plugin de terceros, WPCode.

Añadir un fragmento de código a tu publicación

1. Inicia WordPress Admin.
  2. En la parte izquierda, en la sección "Plugins" (Complementos), haz clic en Add new (Añadir nuevo).
  3. En la barra de búsqueda, introduce "WPCode". El plugin que buscamos es "WPCode – Insert Headers and Footers + Custom Code Snippets – WordPress Code Manager".
  4. Para instalar este plugin, haz clic en Install Now (Instalar ahora).
  5. Una vez instalado el plugin, para añadir un fragmento debes hacer lo siguiente:
    1. En la parte izquierda, en "Code Snippets" (Fragmentos de código), haz clic en Add snippet (Añadir fragmento) y luego Add Your Custom Code (Añadir un código personalizado).
    2. Ponle un título a tu fragmento.
    3. Copia el fragmento de código de Reader Revenue Manager.
    4. Pega el fragmento de código de Reader Revenue Manager de la pestaña "Sincronización de CMS" del Centro de editores de Google.
  6. Toca la opción Active (Activo).
  7. En "Code Type" (Tipo de código), elige la opción "HTML Snippet" (Fragmento de HTML).
    1. En Insertion method (Método de inserción), elige la opción "Auto Insert" (Inserción automática).
    2. En Location (Ubicación), elige la opción "Site Wide Header" (Encabezado en todo el sitio).
    3. Cambia Priority (Prioridad) de "10" a "1".
  8. En la parte superior derecha, haz clic en Save snippet (Guardar fragmento).

Comprobar la compatibilidad de Accelerated Mobile Pages

Si el sitio se ha creado por completo con Accelerated Mobile Pages (AMP), no deberías utilizar Reader Revenue Manager.

• Si usas Newspack, puedes configurar AMP.
  • De forma predeterminada, AMP bloquea los fragmentos de código "Reader Revenue Manager", ya que no los reconoce como AMP válido.
  • Puedes añadir el fragmento de código "Reader Revenue Manager" a tus páginas canónicas e inhabilitar AMP si:
    • Tienes páginas AMP y no AMP.

Incluir el fragmento de código en la lista de permitidos dentro de AMP

1. En {site or location}, abre un artículo con una ventana emergente que no funcione en modo de edición.
  2. Para que se produzca un error de AMP, haz clic en Revalidate (Volver a validar).
  3. Para mostrar la URL del artículo, en el plugin AMP, abre las URL validadas que quieras utilizar.
  4. Para ver una lista de los elementos que AMP ha conservado o eliminado, haz clic en Details (Detalles).
  5. Selecciona las líneas de "fragmentos de código" que quieras permitir.
  6. En el menú desplegable, cambia el valor de "Removed" (Eliminado) a "Kept" (Conservado).
  7. Haz clic en Guardar.

Nota: En la página que genera una página AMP no válida se conserva un código JavaScript personalizado.

Desactivar Accelerated Mobile Pages

1. En la barra de búsqueda de la página "Plugins" (Complementos), escribe "AMP".
  2. Marca la casilla situada junto a AMP.
  3. En "Bulk actions" (Acciones en bloque), selecciona Deactivate (Desactivar).
  4. Para eliminar las páginas AMP de la Búsqueda de Google, consulta cómo retirar páginas AMP.