We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Reader Revenue Manager in WordPress aktivieren

Jetzt loslegen

In diesem Leitfaden wird erläutert, wie Sie die Reader Revenue Manager-Integration in WordPress einrichten. Bevor Sie beginnen können, müssen Sie alle Einrichtungsschritte im Publisher Center für Reader Revenue Manager abschließen.

Wenn Sie Reader Revenue Manager einer WordPress-Installation hinzufügen möchten, müssen Sie das Code-Snippet von Reader Revenue Manager Ihrem WordPress-Design hinzufügen. Um dies zu vereinfachen, sollten Sie das Drittanbieter-Plug-in WPCode installieren.

Code-Snippet in Publikation einfügen

1. Starten Sie den WordPress-Administrator.
  2. Klicken Sie links im Bereich „Plug-ins“ auf Hinzufügen.
  3. Geben Sie in der Suchleiste „WPCode“ ein. Hier finden Sie das Plug-in „WPCode – Insert Headers and Footers + Custom Code Snippets – WordPress Code Manager“.
  4. Klicken Sie zum Installieren dieses Plug-ins auf Jetzt installieren.
  5. Nachdem Sie das Plug-in installiert haben, können Sie ein Snippet hinzufügen:
    1. Klicken Sie links unter „Code-Snippets“ auf Snippet hinzufügen und dann Benutzerdefinierten Code hinzufügen.
    2. Geben Sie einen Titel für das Snippet ein.
    3. Kopieren Sie das Code-Snippet in Reader Revenue Manager.
    4. Fügen Sie das Code-Snippet aus Reader Revenue Manager im Google Publisher Center auf dem Tab „CMS Sync“ ein.
  6. Aktivieren Sie die Option Aktiv.
  7. Wählen Sie für „Codetyp“ die Option „HTML-Snippet“ aus.
    1. Wählen Sie als Einfügenmethode die Option „Automatisch einfügen“ aus.
    2. Legen Sie Ort auf „Websiteweiter Header“ fest.
    3. Ändern Sie die Priorität von „10“ in „1“.
  8. Klicken Sie rechts oben auf Snippet speichern.

Kompatibilität mit Accelerated Mobile Pages überprüfen

Wenn Ihre gesamte Website auf Accelerated Mobile Pages (AMP) basiert, sollten Sie Reader Revenue Manager nicht verwenden.

• Wenn Sie Newspack verwenden, können Sie AMP konfigurieren.
  • Standardmäßig werden Reader Revenue Manager-Code-Snippets von AMP blockiert, da sie keine gültigen AMP-Seiten sind.
  • In folgenden Fällen können Sie das Code-Snippet „Reader Revenue Manager“ Ihren kanonischen Seiten hinzufügen und AMP deaktivieren:
    • Sie haben sowohl AMP- als auch Nicht-AMP-Seiten.

Zulassungslisten für Ihre Code-Snippets in AMP verwenden

1. Öffnen Sie unter {Website oder Ort} einen Artikel mit einem fehlerhaften Pop-up im Bearbeitungsmodus.
  2. Wenn Sie einen AMP-Fehler auslösen möchten, klicken Sie auf Neu überprüfen.
  3. Öffnen Sie im AMP-Plug-in validierte URLs, die Sie verwenden möchten, damit die Artikel-URL angezeigt wird.
  4. Wenn Sie sich ansehen möchten, was AMP beibehalten oder entfernt hat, klicken Sie auf Details.
  5. Wählen Sie „Code-Snippets“-Zeilen aus, die Sie zulassen möchten.
  6. Ändern Sie im Drop-down-Menü den Wert von „Entfernt“ zu „Beibehalten“.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Auf der Seite, die die die ungültige AMP-Seite verursacht, behalten Sie den benutzerdefinierten JavaScript-Code bei.

Accelerated Mobile Pages deaktivieren

1. Geben Sie auf der Seite „Plug-ins“ in der Suchleiste „AMP“ ein.
  2. Setzen Sie ein Häkchen neben AMP.
  3. Wählen Sie unter „Bulk-Aktionen“ die Option Deaktivieren aus.
  4. Informationen zum Entfernen Ihrer AMP-Seiten aus der Google Suche finden Sie hier.