Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

Configurar solicitação de acesso ao conteúdo

Use a guia "Acesso ao conteúdo" da Central do Editor para:

• Configurar sua estratégia de acesso ao conteúdo.
  • Conferir a experiência de um leitor no seu site.
  • Personalizar as mensagens nas solicitações apresentadas aos leitores.

As solicitações de acesso ao conteúdo incluem:

• Paywall: venda assinaturas que deem aos leitores acesso a conteúdo limitado.
  • Pedido de contribuição: peça pagamentos voluntários recorrentes ou únicos aos leitores.
  • Pesquisas: colete dados próprios dos seus leitores com pesquisas para melhorar a segmentação de anúncios e as experiências dos usuários.
  • Assinatura de newsletters: peça para que os leitores se inscrevam em uma newsletter e colete endereços de e-mail.
  • Registro do leitor: registe novos leitores, dê acesso a conteúdo premium e colete endereços de e-mail.
  • Limite: dê acesso limitado a conteúdo premium para novos usuários ou usuários que se registraram com uma Conta do Google.

Dica: caso sua estratégia de acesso ao conteúdo envolva pagamentos feitos pelos leitores, implemente um pedido de contribuição ou de paywall.

Configurar um paywall

Você pode definir um paywall durante a configuração inicial ou mais tarde. Para configurar um paywall:

1. Acesse a Central do Editor.
  2. Em "Acesso ao conteúdo", clique em Visão geral.
  3. Ao lado de "Paywall", clique em +Selecionar e continuar.
  4. Preencha os campos obrigatórios para definir preços para seu conteúdo:
    • Nome do plano: o nome do seu plano de preços.
    • Período de faturamento: a duração da assinatura.
      • Você pode escolher entre as seguintes opções: Mensal, Trimestral, Semestral ou Anual.
    • Período de teste: você pode oferecer acesso temporário sem custos financeiros.
      • Escolha entre as seguintes opções: Sem período de testes, 7 dias, 14 dias, 30 dias ou 60 dias.
    • Preço: o custo por período de faturamento.
    • Benefícios: liste até 3 motivos para os leitores assinarem. Esta seção não interfere na funcionalidade do seu site.
  5. Clique em Próxima etapa: concluir.
  6. Adicione um ID do produto.
    • Esse ID é necessário para adicionar postagens no sistema de gerenciamento de conteúdo da sua publicação. Se você pretende vender apenas um tipo de assinatura, use o mesmo ID de produto para todos os planos de preços. Se quiser vender várias assinaturas para diferentes tipos de conteúdo, crie um ID de produto para cada um deles. Por exemplo, um para notícias e outro para esportes.
  7. Marque seu site como "Ativo" para adicionar um plano de preços a ele.

Aprenda a oferecer conteúdo sem custos financeiros.

Configurar um pedido de contribuição

Você pode definir um pedido de contribuição durante a configuração inicial ou adicioná-lo mais tarde. Para configurar:

1. Acesse a Central do Editor.
  2. Em "Acesso ao conteúdo", clique em Visão geral.
  3. Ao lado de "Pedido de contribuição", clique em +Selecionar e continuar.

Para definir o preço das contribuições, escolha um preço combinado com um período de recorrência. Na configuração inicial, você pode adicionar valores de contribuição única e mensal. É possível adicionar outros períodos de recorrência, por exemplo, valores anuais, mais tarde. Você não precisa ativar valores únicos e mensais.

1. Preencha os campos obrigatórios:
    • Preço: o custo por período de faturamento.
    • Benefícios: liste até 3 motivos para os leitores fazerem contribuições. Esta seção não interfere na funcionalidade do seu site.
  2. Marque seu site como "Ativo" para adicionar um plano de preços a ele.
Coletar dados próprios usando pesquisas

Você pode coletar dados próprios dos seus leitores usando pesquisas. Quando você adiciona pesquisas ao seu site com o Reader Revenue Manager, os leitores têm que responder a algumas perguntas antes de poder acessar o conteúdo. Você pode usar dados de pesquisa para:

• Ter insights sobre seus leitores e criar conteúdo relevante
  • Melhorar sua receita de publicidade com segmentação otimizada usando a integração automática com o Google Ad Manager

Para configurar as pesquisas:

1. Acesse a Central do Editor.
  2. Em "Acesso ao conteúdo", clique em Visão geral.
  3. Ao lado de "Pesquisas", selecione +Adicionar.
  4. Selecione até três perguntas no catálogo.
    • Em algumas perguntas, você pode ter que selecionar pelo menos duas respostas.
    • Dica: você também pode implementar perguntas de pesquisa personalizadas que têm pelo menos duas a cinco respostas. Para implementar uma pergunta de pesquisa personalizada:
      1. Selecione +Criar novo.
      2. Digite sua pergunta e as respostas.
      3. Você pode adicionar uma categoria que aparece na sua conta do Google Analytics.
  5. Personalize a solicitação com um título que explique por que os leitores precisam responder à pesquisa.
  6. Faça a verificação da sua Conta do Google Analytics na Central do Editor.
  7. Selecione Ativar solicitação.
  8. Para otimizar seus anúncios com base nas respostas da pesquisa, ative a integração automática com o Google Ad Manager.

Dica: você pode encontrar os dados da pesquisa na sua conta do Google Analytics. Aprenda a encontrar os resultados da sua pesquisa.

Criar um formulário de assinatura para a newsletter

Você pode definir um formulário de assinatura de newsletter na configuração inicial ou adicionar um mais tarde. Para configurar um formulário de assinatura da newsletter:

1. Acesse a Central do Editor.
  2. Em "Acesso ao conteúdo", clique em Visão geral.
  3. Ao lado de "Assinatura de newsletters", selecione +Adicionar.
  4. Preencha todos os campos obrigatórios da solicitação de assinatura de newsletters:
    • Título: aparece para os usuários junto com a solicitação.
    • Descrição: a descrição que os usuários encontram quando a solicitação da newsletter aparece.
    • Opcional: para adicionar uma caixa de consentimento antes de o usuário assinar uma newsletter, selecione Mostrar caixa de consentimento. Em seguida, adicione uma descrição.
      • Se a caixa de seleção de consentimento for adicionada, os usuários só poderão continuar com o processo de assinatura se derem o consentimento.
  5. Adicione detalhes de exibição e configuração.
  6. Para adicionar a assinatura de newsletter ao site, selecione Ativar.
Configurar o registro do leitor

Você pode definir o registro do leitor na configuração inicial ou adicionar um mais tarde. Para configurar o registro do leitor:

1. Acesse a Central do Editor.
  2. Na guia "Acesso ao conteúdo", clique em Visão geral.
  3. Ao lado de "Registro do leitor", selecione +Adicionar.
  4. Preencha todos os campos obrigatórios da solicitação de registro do leitor:
    • Título: aparece para os usuários junto com a solicitação.
    • Corpo do texto: descrição que os usuários encontram quando a solicitação aparece.
    • Opcional: para adicionar uma caixa de consentimento antes de o usuário se registrar, selecione Mostrar caixa de consentimento. Em seguida, adicione uma descrição.
      • Se a caixa de seleção de consentimento for adicionada, os usuários só poderão continuar com o processo de registro se derem o consentimento.
  5. Adicione detalhes de exibição e configuração.
  6. Para ativar a ferramenta de registro do leitor no seu site, selecione Ativar solicitação.
    • Essa solicitação não pode ser dispensada, e os leitores têm que se registrar para acessar o conteúdo.
Configurar paywalls com limites para os leitores

Para novos leitores:

Para aumentar a conversão de assinaturas, configure um acesso com limite a conteúdo para novos leitores.

Para configurar leituras sem custo financeiro para novos leitores, faça o seguinte:

1. Acesse a Central do Editor.
  2. Na guia "Acesso ao conteúdo", clique em Visão geral.
  3. Ao lado de "Artigos sem custo financeiro para novos leitores", selecione +Adicionar.
  4. Insira detalhes sobre o limite, incluindo:
    • Texto: descrição que os usuários encontram quando o limite aparece.
    • Número de matérias Premium para desbloquear: são as leituras sem custo financeiro disponibilizadas aos novos usuários.
    • Validade recorrente: a frequência em que o contador é redefinido para as matérias premium desbloqueadas restantes do usuário. O máximo é 7 dias.
  5. Para ativar o limite em seu site, selecione Ativar solicitação.

Para leitores registrados:

Antes de os leitores registrados comprarem uma assinatura, você pode oferecer acesso a alguns conteúdos restritos, sem custos financeiros.

Para configurar leituras sem custo financeiro para leitores registrados:

1. Acesse a Central do Editor.
  2. Na guia "Acesso ao conteúdo", clique em Visão geral.
  3. Ao lado de "Artigos sem custo financeiro para leitores registrados", selecione +Adicionar.
  4. Insira detalhes sobre seu limite:
    • Texto: descrição que os usuários encontram quando o limite aparece.
    • Número de matérias Premium para desbloquear: são as leituras sem custo financeiro disponibilizadas aos usuários registrados.
    • Validade recorrente: a frequência em que o contador é redefinido para as matérias premium desbloqueadas restantes do usuário. O máximo é 7 dias.
  5. Para ativar o limite para leitores registrados no seu site, selecione Ativar solicitações.