Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Configure o pedido de acesso ao conteúdo

Pode usar o separador "Acesso ao conteúdo" no Centro de editoras para:

• Configurar a sua estratégia de acesso ao conteúdo.
  • Explorar a experiência de um leitor no seu site.
  • Personalizar as mensagens nos pedidos apresentados aos seus leitores.

Os pedidos de acesso ao conteúdo incluem:

• Paywall: venda subscrições que dão aos leitores acesso a conteúdo bloqueado.
  • Pedido de contribuições: peça pagamentos voluntários únicos ou recorrentes aos leitores.
  • Inquéritos: recolha dados originais dos leitores com inquéritos para melhorar a segmentação de anúncios e as experiências dos utilizadores.
  • Inscrição na newsletter: peça aos leitores que se inscrevam para receber uma newsletter e recolha endereços de email.
  • Registo de leitores: transforme os novos leitores em leitores registados, conceda acesso a conteúdo premium e recolha endereços de email.
  • Medição: conceda acesso limitado a conteúdo premium para novos utilizadores ou utilizadores que se registem com as respetivas Contas Google.

Sugestão: se a estratégia de acesso ao conteúdo envolver pagamentos de leitores, pode implementar uma paywall ou um pedido de contribuição.

Configure uma paywall

Pode configurar uma paywall durante a configuração inicial ou adicioná-la mais tarde. Para configurar uma paywall:

1. Aceda ao Centro de editoras.
  2. Em "Acesso ao conteúdo", clique em Vista geral.
  3. Junto a "Paywall", clique em +Selecionar e continuar.
  4. Preencha os campos obrigatórios para criar preços para o seu conteúdo:
    • Nome do plano: o nome do seu plano de pagamento.
    • Período de faturação: a duração da subscrição.
      • Selecione entre: Mensalmente, Trimestralmente, Semestralmente ou Anualmente.
    • Período de avaliação: pode optar por oferecer acesso temporário sem custo financeiro.
      • Selecione entre: Sem período de avaliação, 7 dias, 14 dias, 30 dias ou 60 dias.
    • Preço: o custo por período de faturação.
    • Vantagens: indique até 3 motivos pelos quais os leitores devem subscrever. Esta secção não influencia a funcionalidade no seu site.
  5. Clique em Seguinte: concluir.
  6. Adicione um ID do produto.
    • É necessário um ID do produto para adicionar mensagens no sistema de gestão de conteúdos da sua publicação. Se quiser vender apenas um tipo de subscrição, use o mesmo ID do produto para todos os planos de pagamento. Se quiser vender várias subscrições para diferentes tipos de conteúdo, deve criar um ID do produto por tipo de conteúdo. Por exemplo, um para notícias e outro para desporto.
  7. Para adicionar um plano de pagamento ao site, tem de o definir como "Publicado".

Saiba como oferecer conteúdo sem custo financeiro.

Configure um pedido de contribuição

Pode configurar um pedido de contribuição na configuração inicial ou adicioná-lo mais tarde. Para configurar um pedido de contribuição:

1. Aceda ao Centro de editoras.
  2. Em "Acesso ao conteúdo", clique em Vista geral.
  3. Junto a "Pedido de contribuição", clique em +Selecionar e continuar.

Para configurar os preços das contribuições, tem de escolher um preço combinado com uma periodicidade. Na configuração inicial, pode adicionar valores de contribuições únicos e mensais. É possível adicionar periodicidades adicionais, como valores anuais, mais tarde. Não precisa de ativar os valores únicos e mensais.

1. Preencha os campos obrigatórios:
    • Preço: o custo por período de faturação.
    • Vantagens: indique até 3 motivos pelos quais os leitores devem contribuir. Esta secção não influencia a funcionalidade no seu site.
  2. Para adicionar um plano de pagamento ao site, tem de o definir como "Publicado".
Recolha dados originais através de inquéritos

Pode recolher dados originais acerca dos seus leitores com inquéritos. Quando adiciona inquéritos ao seu site com o Reader Revenue Manager, é pedido aos leitores que respondam a uma série de perguntas antes de ser possível aceder ao conteúdo. Pode usar os dados do inquérito para:

• Obter estatísticas sobre os seus leitores para criar conteúdo relevante
  • Melhorar a sua receita de anúncios através da segmentação otimizada com a integração automática com o Google Ad Manager

Para configurar inquéritos:

1. Aceda ao Centro de editoras.
  2. Em "Acesso ao conteúdo", clique em Vista geral.
  3. Junto a "Inquéritos", selecione +Adicionar.
  4. Selecione até 3 perguntas do catálogo de perguntas.
    • Para algumas perguntas, pode ser-lhe pedido que selecione, pelo menos, 2 respostas.
    • Sugestão: também pode implementar perguntas de inquéritos personalizadas que tenham, pelo menos, 2 a 5 respostas. Para implementar uma pergunta de inquérito personalizada:
      1. Selecione +Criar nova.
      2. Introduza a pergunta e as respostas.
      3. Pode adicionar uma categoria apresentada na sua conta do Google Analytics.
  5. Personalize o pedido com um título de apresentação que permita aos leitores saberem porque devem preencher o inquérito.
  6. Valide a sua conta do Google Analytics no Centro de editoras.
  7. Selecione Ativar pedido.
  8. Para otimizar os seus anúncios com base em respostas ao inquérito, opte pela integração automática com o Google Ad Manager.

Sugestão: pode encontrar os dados de inquéritos na sua conta do Google Analytics. Saiba como encontrar os resultados do inquérito.

Crie um formulário de inscrição na newsletter

Pode configurar um formulário de inscrição na newsletter na configuração inicial ou adicioná-lo mais tarde. Para configurar um formulário de inscrição na newsletter:

1. Aceda ao Centro de editoras.
  2. Em "Acesso ao conteúdo", clique em Vista geral.
  3. Junto a "Inscrição na newsletter", selecione +Adicionar.
  4. Preencha todos os campos obrigatórios do pedido de inscrição na newsletter:
    • Título: título que os utilizadores encontram quando o pedido é apresentado.
    • Descrição: a descrição que os utilizadores encontram quando o pedido é apresentado.
    • Opcional: para adicionar uma caixa de consentimento antes de um utilizador se inscrever em newsletters, selecione Mostrar uma caixa de consentimento. Em seguida, adicione uma descrição do consentimento.
      • Se a caixa de verificação de consentimento for adicionada, os utilizadores não podem avançar com a inscrição na newsletter, a menos que deem o seu consentimento.
  5. Adicione os detalhes de configuração e apresentação.
  6. Para adicionar a inscrição na newsletter ao seu site, selecione Publicar.
Configure o registo de leitores

Pode configurar o registo de leitores na configuração inicial ou adicioná-lo mais tarde. Para configurar o registo de leitores:

1. Aceda ao Centro de editoras.
  2. No separador "Acesso ao conteúdo", clique em Vista geral.
  3. Junto a "Registo de leitores", selecione +Adicionar.
  4. Preencha todos os campos obrigatórios do pedido de registo de leitores.
    • Título: título que os utilizadores encontram quando o pedido é apresentado.
    • Texto do corpo: descrição que os utilizadores encontram quando o pedido é apresentado.
    • Opcional: para adicionar uma caixa de consentimento antes de um utilizador se registar, selecione Mostrar uma caixa de consentimento. Em seguida, adicione uma descrição do consentimento.
      • Se a caixa de verificação de consentimento for adicionada, os utilizadores não podem avançar com o registo de leitor, a menos que deem o seu consentimento.
  5. Adicione os detalhes de configuração e apresentação.
  6. Para ativar a ferramenta de registo de leitores no seu site, selecione Ativar pedido.
    • Este pedido não é ignorável e os leitores têm de se registar para aceder ao conteúdo.
Configure paywalls com acesso limitado para os leitores

Para novos leitores:

Para aumentar a conversão de subscrições, pode configurar o acesso limitado ao conteúdo para novos leitores.

Para configurar as leituras sem qualquer custo para novos leitores:

1. Aceda ao Centro de editoras.
  2. No separador "Acesso ao conteúdo", clique em Vista geral.
  3. Junto a "Artigos sem custo financeiro para novos leitores", selecione +Adicionar.
  4. Introduza detalhes sobre o contador, incluindo:
    • Texto do corpo: descrição que os utilizadores encontram quando o contador é apresentado.
    • Número de artigos premium a desbloquear: o número de leituras sem custos que quer atribuir aos novos utilizadores.
    • Validade recorrente: a frequência com que o contador é reposto para os restantes artigos premium desbloqueados do utilizador. O máximo é de 7 dias.
  5. Para ativar o contador no seu site, selecione Ativar pedido.

Para leitores registados:

Antes de os leitores registados comprarem uma subscrição, pode oferecer acesso a algum conteúdo restrito sem custos.

Para configurar as leituras sem custos para os leitores registados:

1. Aceda ao Centro de editoras.
  2. No separador "Acesso ao conteúdo", clique em Vista geral.
  3. Junto a "Artigos sem custo financeiro para leitores registados", selecione +Adicionar.
  4. Introduza os detalhes sobre o contador:
    • Texto do corpo: descrição que os utilizadores encontram quando o contador é apresentado.
    • Número de artigos premium a desbloquear: o número de leituras sem custos que quer atribuir aos utilizadores registados.
    • Validade recorrente: a frequência com que o contador é reposto para os restantes artigos premium desbloqueados do utilizador. O máximo é de 7 dias.
  5. Para ativar o contador para leitores registados no seu site, selecione Ativar pedido.