Di recente abbiamo annunciato un aggiornamento sulle pagine delle pubblicazioni. Consulta questa pagina per avere maggiori informazioni.

Configurare la richiesta di accesso ai contenuti

Puoi utilizzare la scheda "Accesso ai contenuti" nel Centro editori per:

• Configurare la strategia di accesso ai contenuti.
  • Scoprire l'esperienza di un lettore sul tuo sito.
  • Personalizzare i messaggi nelle richieste presentate ai tuoi lettori.

Le richieste di accesso ai contenuti includono:

• Paywall: vendi abbonamenti che consentono ai lettori di accedere a contenuti privati.
  • Richiesta di contributo: richiedi pagamenti volontari una tantum o ricorrenti ai lettori.
  • Sondaggi: raccogli i dati proprietari dei lettori con i sondaggi per migliorare la pubblicità target e le esperienze utente.
  • Iscrizione a una newsletter: invita i lettori a iscriversi a una newsletter e raccogli gli indirizzi email.
  • Registrazione dei lettori: trasforma i nuovi lettori in lettori registrati, concedi l'accesso a contenuti premium e raccogli gli indirizzi email.
  • Monitoraggio: concedi l'accesso a consumo ai contenuti premium per i nuovi utenti o per quelli che si registrano con i propri Account Google.

Suggerimento: se la tua strategia di accesso ai contenuti prevede pagamenti da parte dei lettori, puoi implementare un paywall o una richiesta di contributo.

Impostare un paywall

Puoi impostare un paywall durante la configurazione iniziale o aggiungerlo in un secondo momento. Per configurare un paywall:

1. Accedi al Centro editori.
  2. Nella sezione "Accesso ai contenuti", fai clic su Panoramica.
  3. Fai clic su Seleziona e procedi accanto a "Paywall".
  4. Completa i campi obbligatori per creare i prezzi per i tuoi contenuti:
    • Nome piano: il nome del piano tariffario.
    • Periodo di fatturazione: la durata dell'abbonamento.
      • Scegli un'opzione tra Mensile, Trimestrale, Semestrale o Annuale.
    • Periodo di prova: puoi scegliere di offrire l'accesso temporaneo senza costi.
      • Seleziona un'opzione tra Nessun periodo di prova, 7 giorni, 14 giorni, 30 giorni o 60 giorni.
    • Prezzo: il costo per periodo di fatturazione.
    • Vantaggi: elenca fino a 3 motivi per cui i lettori dovrebbero iscriversi. Questa sezione non influisce sulla funzionalità del tuo sito.
  5. Fai clic su Passaggio successivo: completa la configurazione.
  6. Aggiungi un ID prodotto.
    • È necessario un ID prodotto per aggiungere post al sistema di gestione dei contenuti della tua pubblicazione. Se intendi vendere un solo tipo di abbonamento, utilizza lo stesso ID prodotto per tutti i piani tariffari. Se vuoi vendere più abbonamenti per diversi tipi di contenuti, devi creare un ID prodotto per ciascun tipo di contenuti. Ad esempio, uno per le notizie e uno per lo sport.
  7. Per aggiungere un piano tariffario al tuo sito, devi impostarlo su "Pubblicato".

Scopri come offrire contenuti senza costi aggiuntivi.

Configurare una richiesta di contributo

Puoi impostare una richiesta di contributo al momento della configurazione iniziale o aggiungerla in un secondo momento. Per configurare una richiesta di contributo:

1. Accedi al Centro editori.
  2. Nella sezione "Accesso ai contenuti", fai clic su Panoramica.
  3. Accanto a "Richiesta di contributo", fai clic su Seleziona e procedi.

Per impostare il prezzo dei contributi, devi scegliere un prezzo combinato con un periodo di ricorrenza. Durante la configurazione iniziale, puoi aggiungere gli importi una tantum e mensile. È possibile aggiungere periodi di ricorrenza aggiuntivi, come gli importi annuali, in un secondo momento. Non è necessario attivare gli importi una tantum e mensile.

1. Compila i campi obbligatori:
    • Prezzo: il costo per periodo di fatturazione.
    • Vantaggi: elenca fino a 3 motivi per cui i lettori dovrebbero contribuire. Questa sezione non influisce sulla funzionalità del tuo sito.
  2. Per aggiungere un piano tariffario al tuo sito, devi impostarlo su "Pubblicato".
Raccogliere dati proprietari tramite sondaggi

Con i sondaggi puoi raccogliere dati proprietari relativi ai lettori. Quando aggiungi sondaggi al tuo sito con Reader Revenue Manager, ai lettori verrà richiesto di rispondere a una breve serie di domande prima di accedere ai contenuti. Puoi utilizzare i dati del sondaggio per:

• Acquisire informazioni sui tuoi lettori per creare contenuti pertinenti
  • Migliorare le entrate pubblicitarie tramite il targeting ottimizzato tramite l'integrazione automatica con Google Ad Manager

Per configurare i sondaggi:

1. Accedi al Centro editori.
  2. Nella sezione "Accesso ai contenuti", fai clic su Panoramica.
  3. Accanto a "Sondaggi", seleziona Aggiungi.
  4. Seleziona fino a 3 domande dal catalogo delle domande.
    • Per alcune domande, ti potrebbe essere richiesto di selezionare almeno 2 risposte.
    • Suggerimento: puoi anche implementare le domande personalizzate del sondaggio, che richiedono tra 2 e 5 risposte. Per implementare una domanda personalizzata del sondaggio:
      1. Seleziona +Crea nuova.
      2. Inserisci la domanda e le risposte.
      3. Puoi aggiungere una categoria da visualizzare nel tuo account Google Analytics.
  5. Personalizza la richiesta con un titolo visualizzato che spieghi ai lettori perché dovrebbero completare il sondaggio.
  6. Verifica il tuo account Google Analytics nel Centro editori.
  7. Seleziona Attiva richiesta.
  8. Per ottimizzare gli annunci in base alle risposte al sondaggio, attiva l'integrazione automatica con Google Ad Manager.

Suggerimento: puoi trovare i dati del sondaggio nel tuo account Google Analytics. Scopri come trovare i risultati del sondaggio.

Creare un modulo di iscrizione alla newsletter

Puoi impostare un modulo di iscrizione alla newsletter durante la configurazione iniziale o aggiungerlo in un secondo momento. Per configurare un modulo di iscrizione alla newsletter:

1. Accedi al Centro editori.
  2. Nella sezione "Accesso ai contenuti", fai clic su Panoramica.
  3. Accanto ad "Iscrizione alle newsletter", seleziona Aggiungi.
  4. Compila tutti i campi obbligatori per la richiesta di iscrizione alla newsletter:
    • Titolo: il titolo che gli utenti trovano quando viene visualizzata la richiesta.
    • Descrizione: la descrizione che gli utenti trovano quando viene visualizzata la richiesta.
    • (Facoltativo) Per aggiungere una casella per il consenso prima che un utente si registri alle newsletter, seleziona Mostra una casella per il consenso. Poi aggiungi una descrizione del consenso.
      • Se viene aggiunta la casella di controllo per il consenso, gli utenti non possono procedere con la registrazione alla newsletter, a meno che non diano il consenso.
  5. Aggiungi i dettagli di visualizzazione e di configurazione.
  6. Per aggiungere l'iscrizione alle newsletter al tuo sito, seleziona Trasmetti dal vivo.
Configurare la registrazione dei lettori

Puoi configurare la registrazione dei lettori durante la configurazione iniziale o aggiungerla in un secondo momento. Per configurare la registrazione dei lettori:

1. Accedi al Centro editori.
  2. Nella scheda "Accesso ai contenuti", fai clic su Panoramica.
  3. Accanto a "Registrazione dei lettori", seleziona Aggiungi.
  4. Compila tutti i campi obbligatori per la richiesta di registrazione dei lettori.
    • Titolo: il titolo che gli utenti trovano quando viene visualizzata la richiesta.
    • Corpo del testo: la descrizione che gli utenti trovano quando viene visualizzata la richiesta.
    • (Facoltativo) Per aggiungere una casella di consenso prima che un utente si registri, seleziona Mostra una casella per il consenso. Poi aggiungi una descrizione del consenso.
      • Se viene aggiunta la casella di controllo per il consenso, gli utenti non possono procedere con la registrazione dei lettori a meno che non diano il consenso.
  5. Aggiungi i dettagli di visualizzazione e di configurazione.
  6. Per attivare lo strumento di registrazione dei lettori sul tuo sito, seleziona Attiva richiesta.
    • Questo messaggio è ignorabile e i lettori dovranno registrarsi per accedere ai contenuti.
Configurare i paywall a consumo per i lettori

Per i nuovi lettori:

Per aumentare la conversione dell'abbonamento, puoi configurare l'accesso a consumo ai contenuti per i nuovi lettori.

Per configurare le letture senza costi per i nuovi lettori:

1. Accedi al Centro editori.
  2. Nella scheda "Accesso ai contenuti", fai clic su Panoramica.
  3. Accanto ad "Articoli senza costi per i nuovi lettori", seleziona Aggiungi.
  4. Inserisci i dettagli dello strumento di misurazione, tra cui:
    • Corpo del testo: la descrizione che gli utenti trovano quando viene visualizzato lo strumento di misurazione.
    • Numero di articoli premium da sbloccare: il numero di letture senza costi che vuoi offrire ai nuovi utenti.
    • Validità ricorrente: la frequenza con cui lo strumento di misurazione viene reimpostato per il resto degli articoli premium sbloccati dell'utente. Il periodo di tempo massimo è 7 giorni.
  5. Per attivare lo strumento di misurazione sul tuo sito, seleziona Attiva richiesta.

Per i lettori registrati:

Prima che i lettori registrati acquistino un abbonamento, puoi offrire l'accesso ad alcuni contenuti con limitazioni senza costi.

Per configurare le letture senza costi per i lettori registrati:

1. Accedi al Centro editori.
  2. Nella scheda "Accesso ai contenuti", fai clic su Panoramica.
  3. Accanto all'articolo "Articoli senza costi per i lettori registrati", seleziona Aggiungi.
  4. Inserisci i dettagli relativi allo strumento di misurazione:
    • Corpo del testo: la descrizione che gli utenti trovano quando viene visualizzato lo strumento di misurazione.
    • Numero di articoli premium da sbloccare: il numero di letture senza costi che vuoi offrire agli utenti registrati.
    • Validità ricorrente: la frequenza con cui lo strumento di misurazione viene reimpostato per il resto degli articoli premium sbloccati dell'utente. Il periodo di tempo massimo è 7 giorni.
  5. Per attivare lo strumento di misurazione sul tuo sito per i lettori registrati, seleziona Attiva richiesta.