We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Configurar petición de acceso a contenido

Puedes usar la pestaña "Acceso a contenido" del Centro de editores para:

• Configurar tu estrategia de acceso al contenido.
  • Consultar la experiencia de un lector en tu sitio.
  • Personalizar los mensajes que aparecen en las peticiones que se muestran a tus lectores.

Las peticiones de acceso a contenido incluyen:

• Muro de pago: vende suscripciones que permitan a los lectores acceder a contenido restringido.
  • Solicitud de contribución: solicita pagos voluntarios únicos o periódicos a los lectores.
  • Encuestas: recoge datos propios de tus lectores mediante encuestas para mejorar los anuncios objetivo y las experiencias de los usuarios.
  • Suscripción a newsletter: solicita a los lectores que se suscriban a una newsletter y recoge direcciones de correo.
  • Registro de lectores: convierte a los lectores nuevos en lectores registrados, concede acceso a contenido premium y recoge direcciones de correo electrónico.
  • Cupo por usuario: ofrece acceso de uso medido a contenido premium a usuarios nuevos o a usuarios que se registren con sus cuentas de Google.

Nota: Si tu estrategia de acceso a contenido implica pagos de lectores, puedes implementar un muro de pago o una solicitud de contribución.

Configurar un muro de pago

Puedes configurar un muro de pago durante la configuración inicial o añadirlo más adelante. Para configurar un muro de pago:

1. Ve al Centro de editores.
  2. En "Acceso a contenido", haz clic en Resumen.
  3. Junto a "Muro de pago", haz clic en Seleccionar y continuar.
  4. Rellena los campos obligatorios para crear los precios de tu contenido:
    • Nombre del plan: nombre de tu plan de precios.
    • Periodo de facturación: duración de la suscripción.
      • Puedes elegir entre Mensual, Trimestral, Semestral o Anual.
    • Periodo de prueba: puedes ofrecer acceso temporal sin coste económico.
      • Selecciona una de las siguientes opciones: Sin periodo de prueba, 7 días, 14 días, 30 días o 60 días.
    • Precio: coste por periodo de facturación.
    • Ventajas: enumera hasta tres razones por las que los lectores deberían suscribirse. Esta sección no influye en las funciones de tu sitio.
  5. Haz clic en Siguiente paso: fin de la configuración.
  6. Añade un ID de producto.
    • Se necesita un ID de producto para añadirlo a las publicaciones en el sistema de gestión de contenido de tu publicación. Si tienes pensado vender solo un tipo de suscripción, utiliza el mismo ID de producto en todos los planes de precios. Si quieres vender varias suscripciones para diferentes tipos de contenido, debes crear un ID de producto para cada tipo de contenido. Por ejemplo, uno para noticias y otro para deportes.
  7. Para añadir un plan de precios a tu sitio, debes configurarlo como "Activo".

Consulta cómo ofrecer contenido sin coste económico.

Configurar una solicitud de contribución

Puedes configurar una solicitud de contribución durante la configuración inicial o añadirla más adelante. Para configurar una solicitud de contribución, sigue estos pasos:

1. Ve al Centro de editores.
  2. En "Acceso a contenido", haz clic en Resumen.
  3. Junto a "Solicitud de contribución", haz clic en Seleccionar y continuar.

Para configurar los precios de tus contribuciones, debes elegir un precio combinado con un periodo de periodicidad. En la configuración inicial, puedes añadir importes de contribución únicos y mensuales. Es posible añadir periodos de periodicidad adicionales, como importes anuales, más adelante. No es necesario que actives los importes únicos y mensuales.

1. Rellena los campos obligatorios:
    • Precio: coste por periodo de facturación.
    • Ventajas: enumera hasta tres razones por las que los lectores deberían hacer contribuciones. Esta sección no influye en las funciones de tu sitio.
  2. Para añadir un plan de precios a tu sitio, debes configurarlo como "Activo".
Recoger datos propios a través de encuestas

Puedes recoger datos propios sobre tus lectores mediante encuestas. Al añadir encuestas a tu sitio con Reader Revenue Manager, los lectores tendrán que responder a una breve serie de preguntas para poder acceder al contenido. Puedes utilizar los datos de las encuestas para:

• Obtener información valiosa sobre tus lectores para crear contenido relevante
  • Mejorar tus ingresos publicitarios con la segmentación optimizada mediante la integración automática con Google Ad Manager

Para configurar encuestas:

1. Ve al Centro de editores.
  2. En "Acceso a contenido", haz clic en Resumen.
  3. Junto a "Encuestas", selecciona +Añadir.
  4. Selecciona hasta tres preguntas del catálogo de preguntas.
    • Para algunas preguntas, es posible que tengas que seleccionar al menos dos respuestas.
    • Nota: También puedes implementar preguntas de encuesta personalizadas que tengan entre 2 y 5 respuestas. Para implementar una pregunta de encuesta personalizada, sigue estos pasos:
      1. Selecciona +Crear nueva.
      2. Escribe la pregunta y las respuestas.
      3. Puedes añadir una categoría que aparezca en tu cuenta de Google Analytics.
  5. Personaliza tu petición con un título para que los lectores sepan por qué deben rellenar la encuesta.
  6. Verifica tu cuenta de Google Analytics en el Centro de editores.
  7. Selecciona Activar petición.
  8. Para optimizar tus anuncios según las respuestas de las encuestas, habilita la integración automática con Google Ad Manager.

Nota: Puedes encontrar los datos de tu encuesta en tu cuenta de Google Analytics. Consulta cómo consultar los resultados de tu encuesta.

Crear un formulario de suscripción a newsletter

Puedes configurar un formulario de suscripción a newsletter durante la configuración inicial o añadirlo más tarde. Para configurar un formulario de suscripción a una newsletter:

1. Ve al Centro de editores.
  2. En "Acceso a contenido", haz clic en Resumen.
  3. Junto a "Suscripción a la newsletter", selecciona +Añadir.
  4. Rellena todos los campos obligatorios de la petición de suscripción a la newsletter:
    • Título: título que encuentran los usuarios cuando se muestra la petición.
    • Descripción: descripción que ven los usuarios cuando se muestra la petición.
    • Opcional: Para añadir una casilla de consentimiento antes de que un usuario se suscriba a una newsletter, selecciona Mostrar una casilla de consentimiento. A continuación, añade una descripción del consentimiento.
      • Si se añade la casilla de consentimiento, los usuarios no podrán suscribirse a la newsletter si no dan su consentimiento.
  5. Añade los detalles de visibilidad y configuración.
  6. Para añadir la suscripción a la newsletter a tu sitio, selecciona Activar.
Configurar el registro de lectores

Puedes configurar el registro de lectores durante la configuración inicial o añadirlo más tarde. Para configurar el registro de lectores:

1. Ve al Centro de editores.
  2. En la pestaña "Acceso a contenido", haz clic en Resumen.
  3. Junto a "Registro de lectores", selecciona +Añadir.
  4. Rellena todos los campos obligatorios de la petición de registro de lectores.
    • Título: título que encuentran los usuarios cuando se muestra la petición.
    • Texto del cuerpo: descripción que encuentran los usuarios cuando se muestra la petición.
    • Opcional: Para añadir una casilla de consentimiento antes de que un usuario se registre, selecciona Mostrar una casilla de consentimiento. A continuación, añade una descripción del consentimiento.
      • Si se añade la casilla de consentimiento, los usuarios no podrán registrarse si no dan su consentimiento.
  5. Añade los detalles de visibilidad y configuración.
  6. Para activar la herramienta de registro de lectores en tu sitio, selecciona Activar petición.
    • Esta petición no se puede cerrar y los lectores deberán registrarse para acceder al contenido.
Configurar muros de pago medidos para los lectores

Para nuevos lectores:

Para aumentar la conversión de suscripciones, puedes configurar el acceso de uso medido al contenido para los lectores nuevos.

Para configurar lecturas sin coste económico para lectores nuevos:

1. Ve al Centro de editores.
  2. En la pestaña "Acceso a contenido", haz clic en Vista general.
  3. Junto a "Artículos sin coste económico para lectores nuevos", selecciona +Añadir.
  4. Introduce la información sobre tu medidor, que incluye:
    • Texto del cuerpo: descripción que encuentran los usuarios cuando se muestra el medidor.
    • Número de artículos premium por desbloquear: número de lecturas sin coste económico que quieres ofrecer a los usuarios nuevos.
    • Validez recurrente: frecuencia con la que el contador se restablece para el resto de los artículos premium desbloqueados del usuario. La frecuencia máxima es de 7 días.
  5. Para activar el medidor en tu sitio, selecciona Activar petición.

Para lectores registrados:

Antes de que los lectores registrados compren una suscripción, puedes ofrecerles acceso a contenido restringido sin coste económico.

Para configurar lecturas sin coste económico para lectores registrados:

1. Ve al Centro de editores.
  2. En la pestaña "Acceso a contenido", haz clic en Vista general.
  3. Junto a "Artículos sin coste económico para lectores registrados", selecciona +Añadir.
  4. Introduce los datos del medidor:
    • Texto del cuerpo: descripción que encuentran los usuarios cuando se muestra el medidor.
    • Número de artículos premium por desbloquear: número de lecturas sin coste económico que quieres ofrecer a los usuarios registrados.
    • Validez recurrente: frecuencia con la que el contador se restablece para el resto de los artículos premium desbloqueados del usuario. La frecuencia máxima es de 7 días.
  5. Para activar el medidor de los lectores registrados en tu sitio, selecciona Activar petición.