We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Aufforderung für den Zugriff auf Inhalte einrichten

Auf dem Tab „Zugriff auf Inhalte“ im Publisher Center haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Strategie für den Zugriff auf Inhalte festlegen
  • Nutzererfahrung Ihrer Leser auf Ihrer Website untersuchen
  • Aufforderungen anpassen, die Ihren Lesern präsentiert werden

Zu den Aufforderungen für den Zugriff auf Inhalte gehören:

• Paywall: Zum Verkaufen von Abos, die Lesern Zugriff auf Inhalte geben.
  • Unterstützungsanfrage: Zum Anfordern freiwilliger einmaliger oder wiederkehrender Zahlungen von Lesern.
  • Umfragen: Sie erheben mithilfe von Umfragen selbst erhobene Daten von Ihren Lesern, um zielgerichtete Anzeigen und die Nutzererfahrung zu verbessern.
  • Newsletteranmeldung: Fordern Sie Leser auf, sich für einen Newsletter anzumelden, und fragen Sie dafür nach ihren E-Mail-Adressen.
  • Leserregistrierung: Verwandeln Sie neue Leser in registrierte Leser, gewähren Sie Zugriff auf Premiuminhalte und fragen Sie E-Mail-Adressen ab.
  • Metering: Gewähren Sie neuen Nutzern oder Nutzern, die sich mit einem Google-Konto registrieren, kostenpflichtigen Zugriff auf Premiuminhalte.

Tipp: Wenn Ihre Strategie für den Zugriff auf Inhalte Zahlungen von Lesern umfasst, können Sie entweder eine Paywall oder eine Unterstützungsanfrage implementieren.

Paywall einrichten

Sie können eine Paywall während der Ersteinrichtung einrichten oder später hinzufügen. So richten Sie eine Paywall ein:

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Klicken Sie unter „Zugriff auf Inhalte“ auf Übersicht.
  3. Klicken Sie neben „Paywall“ auf Auswählen und fortfahren.
  4. Füllen Sie die Pflichtfelder aus, um Preise für Ihre Inhalte festzulegen:
    • Aboname: Der Name Ihres Preismodells.
    • Abrechnungszeitraum: Die Dauer des Abos.
      • Sie haben die Wahl zwischen Monatlich, Vierteljährlich, Halbjährlich oder Jährlich.
    • Testzeitraum: Sie können vorübergehend kostenlosen Zugriff anbieten.
      • Folgende Optionen sind verfügbar: Kein Testzeitraum, 7 Tage, 14 Tage, 30 Tage oder 60 Tage.
    • Preis: Die Kosten pro Abrechnungszeitraum.
    • Vorteile: Geben Sie bis zu drei Gründe an, warum Leser ein Abo abschließen sollten. Dieser Bereich hat keinen Einfluss auf die Funktionalität Ihrer Website.
  5. Klicken Sie auf Weiter: Abschließen.
  6. Fügen Sie eine Produkt-ID hinzu.
    • Damit Beiträge im Content-Management-System Ihrer Publikation hinzugefügt werden können, ist eine Produkt-ID erforderlich. Wenn Sie nur einen Abotyp verkaufen möchten, verwenden Sie für alle Preismodelle dieselbe Produkt-ID. Wenn Sie mehrere Abos für verschiedene Arten von Inhalten verkaufen möchten, sollten Sie pro Inhaltstyp eine Produkt-ID erstellen, zum Beispiel eine für Nachrichten und eine für Sport.
  7. Wenn Sie Ihrer Website ein Preismodell hinzufügen möchten, müssen Sie es auf „Live“ setzen.

Informationen zum Anbieten kostenloser Inhalte

Unterstützungsanfragen einrichten

Sie können Unterstützungsanfragen bei der erstmaligen Einrichtung erstellen oder später hinzufügen. So richten Sie eine Unterstützungsanfrage ein:

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Klicken Sie unter „Zugriff auf Inhalte“ auf Übersicht.
  3. Klicken Sie neben „Unterstützungsanfrage“ auf Auswählen und fortfahren.

Um Preise für Unterstützungsbeiträge festzulegen, müssen Sie einen Preis in Kombination mit einer Zahlungshäufigkeit auswählen. Bei der Ersteinrichtung können Sie einmalige und monatliche Beitragsbeträge hinzufügen. Später können Sie andere Zahlungshäufigkeiten hinzufügen, z. B. jährliche Beträge. Sie müssen keine einmaligen oder monatlichen Beträge aktivieren.

1. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus:
    • Preis: Die Kosten pro Abrechnungszeitraum.
    • Vorteile: Geben Sie bis zu drei Gründe an, warum Leser Unterstützungsbeiträge zahlen sollten. Dieser Bereich hat keinen Einfluss auf die Funktionalität Ihrer Website.
  2. Wenn Sie Ihrer Website ein Preismodell hinzufügen möchten, müssen Sie es auf „Live“ setzen.
Mit Umfragen eigene Daten erheben

Mithilfe von Umfragen können Sie eigene Daten über Ihre Leser erheben. Wenn Sie mit Reader Revenue Manager Umfragen zu Ihrer Website hinzufügen, werden die Leser aufgefordert, eine Reihe von Fragen zu beantworten, bevor sie auf Ihre Inhalte zugreifen können. Umfragedaten bieten folgende Vorteile:

• Sie können Informationen über Ihre Leser gewinnen, um relevante Inhalte zu erstellen.
  • Durch die automatische Integration in Google Ad Manager können Sie die Ausrichtung optimieren, um mehr Werbeeinnahmen zu generieren.

So richten Sie Umfragen ein:

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Klicken Sie unter „Zugriff auf Inhalte“ auf Übersicht.
  3. Wählen Sie neben „Umfragen“ die Option Hinzufügen aus.
  4. Wählen Sie bis zu drei Fragen aus dem Fragenkatalog aus.
    • Bei einigen Fragen müssen Sie möglicherweise mindestens zwei Antworten auswählen.
    • Tipp: Sie können auch benutzerdefinierte Fragen implementieren, die mindestens zwei bis fünf Antworten enthalten. So implementieren Sie eine benutzerdefinierte Frage in der Umfrage:
      1. Wählen Sie Neu erstellen aus.
      2. Geben Sie Ihre Frage und Antworten ein.
      3. Sie können eine Kategorie hinzufügen, die in Ihrem Google Analytics-Konto angezeigt wird.
  5. Geben Sie Ihrer Aufforderung einen Titel, der Leser wissen lässt, warum sie an der Umfrage teilnehmen sollten.
  6. Bestätigen Sie Ihr Google Analytics-Konto im Publisher Center.
  7. Wählen Sie Aufforderung aktivieren aus.
  8. Wenn Sie Ihre Anzeigen anhand der Umfrageantworten optimieren möchten, aktivieren Sie die automatische Integration in Google Ad Manager.

Tipp: Ihre Umfragedaten finden Sie in Ihrem Google Analytics-Konto. Informationen zum Aufrufen von Umfrageergebnissen

Formular für die Newsletteranmeldung erstellen

Sie können ein Anmeldeformular für Ihren Newsletter bei der Ersteinrichtung erstellen oder später hinzufügen. So richten Sie ein Formular für die Newsletteranmeldung ein:

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Klicken Sie unter „Zugriff auf Inhalte“ auf Übersicht.
  3. Wählen Sie neben „Newsletteranmeldung“ die Option Hinzufügen aus.
  4. Füllen Sie alle Pflichtfelder für die Aufforderung zur Newsletteranmeldung aus:
    • Titel: Der Titel, den die Nutzer sehen, wenn die Aufforderung angezeigt wird.
    • Beschreibung: Die Beschreibung, die die Nutzer sehen, wenn die Aufforderung angezeigt wird.
    • Optional: Wenn Sie ein Einwilligungsfeld hinzufügen möchten, das die Nutzer auswählen müssen, um sich für Newsletter anmelden zu können, wählen Sie Kästchen zur Einwilligung anzeigen aus. Geben Sie anschließend einen Einwilligungstext ein.
      • Wenn das Kästchen zur Einwilligung hinzugefügt wird, können Nutzer erst mit der Newsletteranmeldung fortfahren, wenn sie einwilligen.
  5. Fügen Sie die Anzeige- und Konfigurationsdetails hinzu.
  6. Wenn Sie die Newsletteranmeldung auf Ihrer Website hinzufügen möchten, wählen Sie die Option Aktivieren aus.
Leserregistrierung einrichten

Sie können die Leserregistrierung bei der Ersteinrichtung einrichten oder später hinzufügen. So richten Sie die Leserregistrierung ein:

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Klicken Sie auf dem Tab „Zugriff auf Inhalte“ auf Übersicht.
  3. Wählen Sie neben „Leserregistrierung“ die Option Hinzufügen aus.
  4. Füllen Sie alle Pflichtfelder für die Leserregistrierung aus.
    • Titel: Der Titel, den die Nutzer sehen, wenn die Aufforderung angezeigt wird.
    • Text: Die Beschreibung, die die Nutzer sehen, wenn die Aufforderung angezeigt wird.
    • Optional: Wenn Sie ein Einwilligungsfeld hinzufügen möchten, das die Nutzer auswählen müssen, um sich registrieren zu können, wählen Sie Kästchen zur Einwilligung anzeigen aus. Geben Sie anschließend einen Einwilligungstext ein.
      • Wenn das Kästchen zur Einwilligung hinzugefügt wird, können Nutzer erst mit der Leserregistrierung fortfahren, wenn sie einwilligen.
  5. Fügen Sie die Anzeige- und Konfigurationsdetails hinzu.
  6. Wählen Sie Aufforderung aktivieren aus, um das Tool zur Leserregistrierung auf Ihrer Website zu aktivieren.
    • Diese Aufforderung kann nicht geschlossen werden. Leser müssen sich registrieren, um auf Inhalte zugreifen zu können.
Paywall mit beschränktem Zugang für Leser einrichten

Für neue Leser:

Wenn Sie die Abo-Conversion-Rate steigern möchten, können Sie neuen Lesern beschränkten Zugang zu Inhalten gewähren.

So richten Sie kostenlose Inhalte für neue Leser ein:

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Klicken Sie auf dem Tab „Zugriff auf Inhalte“ auf Übersicht.
  3. Wählen Sie neben „Kostenlose Artikel für neue Leser“ die Option Hinzufügen aus.
  4. Geben Sie Details zur Paywall ein, darunter:
    • Text: Beschreibung für die Nutzer, wenn die Paywall angezeigt wird.
    • Anzahl der entsperrten Premiumartikel: Die Anzahl der kostenlosen Lesevorgänge, die Sie neuen Nutzern bieten möchten.
    • Wiederkehrende Gültigkeit: Wie oft der Zähler für die verbleibenden entsperrten Premiumartikel des Nutzers zurückgesetzt wird. Maximal sind 7 Tage möglich.
  5. Wenn Sie die Paywall auf Ihrer Website aktivieren möchten, wählen Sie Aufforderung aktivieren aus.

Für registrierte Leser:

Bevor registrierte Leser ein Abo abschließen, können Sie den Zugriff auf einige eingeschränkte Inhalte kostenlos anbieten.

So richten Sie kostenlose Inhalte für registrierte Leser ein:

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Klicken Sie auf dem Tab „Zugriff auf Inhalte“ auf Übersicht.
  3. Wählen Sie neben „Kostenlose Artikel für registrierte Leser“ die Option Hinzufügen aus.
  4. Geben Sie Details zur Paywall ein:
    • Text: Beschreibung für die Nutzer, wenn die Paywall angezeigt wird.
    • Anzahl der entsperrten Premiumartikel: Die Anzahl der kostenlosen Lesevorgänge, die Sie registrierten Nutzern bieten möchten.
    • Wiederkehrende Gültigkeit: Wie oft der Zähler für die verbleibenden entsperrten Premiumartikel des Nutzers zurückgesetzt wird. Maximal sind 7 Tage möglich.
  5. Wenn Sie die Paywall für registrierte Leser auf Ihrer Website aktivieren möchten, wählen Sie Aufforderung aktivieren aus.