Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Crie e atualize planos de pagamento

Depois de criar uma publicação e configurar um pedido de contribuição ou uma paywall, pode criar ou atualizar os seus planos de pagamento no Centro de editoras.

Um plano de pagamento é uma combinação de um preço e uma periodicidade. Por exemplo, pode criar um plano de pagamento com um pagamento mensal de 10 € e outro plano de pagamento com um pagamento anual de 100 €.

Criar preços

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Reader Revenue Manager.
  4. Em "Menu", selecione o plano de pagamento que quer configurar.
    • Para subscrições: clique em Paywall e, em seguida, Adicionar plano.
    • Para contribuições: clique em Valor da contribuição e, em seguida, Adicionar valor.
  5. Preencha os campos obrigatórios:
    • Nome do plano (apenas subscrições): atribua um nome ao seu plano de pagamento para que os leitores saibam que plano escolher. Por exemplo, se criar planos de pagamento para uma subscrição mensal e anual, pode atribuir os nomes "Subscrição mensal" e "Subscrição anual" aos seus planos.
    • Período de faturação: escolha um período de faturação recorrente que conceda acesso ao leitor durante um período. Os leitores são cobrados automaticamente após o final do período. As editoras podem escolher mensalmente, trimestralmente, semestralmente ou anualmente.
    • Período de avaliação (apenas subscrições): selecione o período durante o qual os leitores terão acesso ao conteúdo sem custo financeiro. Pode escolher entre Sem período de avaliação, 7 dias, 14 dias, 30 dias ou 60 dias.
    • Preço: defina o preço do plano, que os leitores vão encontrar na moeda principal da conta.
    • Vantagens: adicione até 3 mensagens breves de 40 carateres ou menos que expliquem o motivo pelo qual os leitores devem subscrever. Por exemplo, pode dizer que os leitores obtêm acesso ilimitado a conteúdo premium. Os leitores podem encontrar as vantagens de uma oferta quando estão no fluxo de compra.
      • Esta secção não influencia a funcionalidade no seu site.
    • ID do produto: adicione um ID do produto para etiquetar planos de pagamento. Deve aplicar o mesmo ID do produto a todos os planos de pagamento que quer apresentar nas mesmas páginas no seu site. Isto é usado para adicionar mensagens no sistema de gestão de conteúdos da sua publicação.
      • Por exemplo, um plano de subscrição pode permitir que um leitor veja páginas etiquetadas com "basic_subscription", mas um plano de subscrição alternativo focado em leitores locais pode incluir o acesso aos planos "basic_subscription" e "special_local_content".
  6. Clique em Criar.

Atualize o estado do plano

Para que um plano de pagamento seja apresentado no seu site, tem de alterar o estado para Publicado. O Reader Revenue Manager suporta os seguintes estados do plano de pagamento:

• Rascunho: estado inicial predefinido.
  • Publicado: as ofertas publicadas estão disponíveis para os utilizadores no seu Website.
  • Arquivado: estes planos não são apresentados no seu Website. No entanto, os utilizadores com concessões válidas associadas a estes planos podem continuar a aceder ao conteúdo.

Por predefinição, todos os planos de pagamento são criados como rascunho. Para publicar um plano:

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Reader Revenue Manager.
  4. Em "Menu", clique em Paywall ou Valor da contribuição e, em seguida, Todos os planos.
    • Vai encontrar todos os seus planos no estado "Rascunho", "Publicado" ou "Arquivado".
  5. Em "Estado", clique na seta para baixo Seta para baixo e, em seguida, Publicar.

Edite planos existentes

Se já adicionou preços, pode adicionar novos preços ou editar o preço de rascunho da sua publicação.

Importante: todas as descrições de ofertas têm de estar em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis, incluindo a lei local, as leis de controlo de exportações e sanções, assim como os regulamentos aplicáveis à sua distribuição ou utilização de produtos.

Para editar planos existentes:

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Reader Revenue Manager.
  4. Em "Menu", selecione o plano de pagamento que quer editar.
    • Para subscrições: clique em Paywall.
    • Para contribuições: clique em Valor da contribuição.
    • Vai encontrar todos os planos no estado "Rascunho", "Publicado" e "Arquivado".
  5. Navegue para um plano em "Rascunho".
  6. Em "Estado", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  7. Selecione o estado correto.

Sugestão: só pode editar planos no estado Rascunho. Os planos publicados e arquivados não podem ser editados.