We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Créer et modifier des forfaits

Après avoir créé une publication et configuré un paywall ou une demande de contribution, vous pouvez créer ou mettre à jour vos forfaits dans le Centre pour les éditeurs.

Un forfait associe un prix et une période de récurrence. Par exemple, vous pouvez créer un forfait avec un paiement mensuel de 10 $ et un autre avec un paiement annuel de 100 $.

Créer une tarification

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  4. Sous "Menu", sélectionnez le forfait que vous souhaitez configurer.
    • Pour les abonnements: cliquez sur Paywall puis Ajouter un abonnement.
    • Pour les contributions, cliquez sur Montant de contribution puis Ajouter un montant.
  5. Renseignez les champs obligatoires :
    • Nom du forfait (abonnements uniquement):attribuez un nom à votre forfait pour que les lecteurs sachent quel forfait choisir. Par exemple, si vous créez des forfaits pour un abonnement mensuel et annuel, vous pouvez les nommer "Abonnement mensuel" et "Abonnement annuel".
    • Période de facturation: sélectionnez une période de facturation récurrente qui donne l'accès au lecteur pendant un certain temps. Les lecteurs sont facturés automatiquement à la fin de la période. Les éditeurs peuvent choisir entre Tous les mois, Tous les trimestres, Tous les semestres ou Tous les ans.
    • Période d'essai (abonnements uniquement):sélectionnez la période pendant laquelle les lecteurs ont accès au contenu sans frais. Vous avez le choix entre Aucune période d'essai, 7 jours, 14 jours, 30 jours ou 60 jours.
    • Prix:indiquez le prix de votre forfait, que les lecteurs verront dans la devise principale de votre compte.
    • Avantages: ajoutez jusqu'à trois messages courts de 40 caractères maximum pour expliquer aux lecteurs pourquoi ils devraient s'abonner. Par exemple, vous pouvez dire aux lecteurs qu'ils bénéficieront d'un accès illimité au contenu premium. Les avantages d'une offre sont accessibles aux lecteurs pendant le parcours d'achat.
      • Cette section n'a aucune incidence sur les fonctionnalités de votre site.
    • ID produit: ajoutez un ID produit pour libeller les forfaits. Vous devez appliquer le même ID produit à tous les forfaits que vous souhaitez afficher sur les mêmes pages de votre site. Cela permet d'ajouter des éléments aux publications de le système de gestion de contenu de votre publication.
      • Par exemple, un abonnement peut permettre à un lecteur de consulter les pages portant le tag "basic_subscription", tandis qu'un autre abonnement axé sur les lecteurs locaux peut inclure un accès à la fois aux forfaits "basic_subscription" et "special_local_content".
  6. Cliquez sur Créer.

Mettre à jour l'état du plan

Pour qu'un forfait s'affiche sur votre site, vous devez le passer à l'état "En ligne". Reader Revenue Manager est compatible avec les états de forfait suivants:

• Brouillon:état initial par défaut.
  • En ligne:les offres en ligne sont disponibles pour les utilisateurs sur votre site Web.
  • Archivé:ces forfaits ne s'affichent pas sur votre site Web. Toutefois, les utilisateurs disposant de droits d'accès valides associés à ces forfaits pourront continuer à accéder au contenu.

Par défaut, tous les forfaits sont créés à l'état de brouillon. Pour mettre un forfait en ligne :

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  4. Sous "Menu", cliquez sur Paywall ou Montant de contribution puis  Tous les forfaits.
    • Tous vos forfaits s'affichent avec l'état "Brouillon", "En ligne" ou "Archivé".
  5. Sous "État", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Mettre en ligne.

Modifier les plans existants

Si vous avez déjà ajouté un prix vous pouvez ajouter un nouveau prix ou modifier le brouillon de prix de votre publication.

Important : Toutes les descriptions des offres doivent respecter les lois et règlements applicables, y compris la législation locale, les lois sur le contrôle des exportations et les sanctions, ainsi que les règlements qui régissent votre distribution et votre utilisation des produits.

Pour modifier des forfaits existants:

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  4. Sous "Menu", sélectionnez le forfait que vous souhaitez modifier.
    • Pour les abonnements: cliquez sur Paywall.
    • Pour les contributions, cliquez sur Montant de contribution.
    • Tous vos plans s'affichent avec l'état "Brouillon", "En ligne" et "Archivé".
  5. Accédez à un forfait dans "Brouillon".
  6. Sous "État", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  7. Sélectionnez le bon état.

Conseil:Vous pouvez uniquement modifier les forfaits à l'état "Brouillon". Les forfaits en ligne et archivés ne peuvent pas être modifiés.