We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Gérer votre profil de paiement

Vous pouvez recevoir des paiements de Reader Revenue Manager avec un profil de paiement dans le Centre de paiement Google.

Votre profil de paiement vous permet d'ajouter plusieurs utilisateurs et de leur donner accès à votre compte de paiement dans le centre de paiement. Votre profil de paiement sera associé à votre compte via le centre de paiement Google. Vous pouvez le partager et l'utiliser dans d'autres produits Google.

Important : Ce profil de paiement :

• S'applique à toutes les publications de la même organisation.
  • Doit être associé à un compte Google.
  • S'applique à toutes les organisations qui utilisent le compte Google.

Sélectionner ou créer un profil de paiement

1. Lors de la configuration, cliquez sur Sélectionner ou créer votre profil de paiement.
  2. Sous "Profil de paiement", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    • Si vous possédez un profil de paiement :
      1. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
      2. Sélectionnez le profil de paiement.
    • Si vous n'avez pas de profil de paiement :
      1. Sélectionnez Créer un profil de paiement.
      2. Sous "Type de compte", sélectionnez Entreprise ou Personne physique.
      3. Renseignez les champs obligatoires.
      4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Vous ne devez configurer qu'un seul profil de paiement par compte. Si vous avez terminé cette étape et validé votre identité pour une publication, toutes les autres publications apparaîtront comme terminées.

Mettre à jour vos informations de paiement

Dans les détails du paiement, vous trouverez le profil et le mode de paiement que vous avez enregistrés. Vous pouvez également consulter l'état de toutes les tâches en attente liées au profil de paiement.

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Managerpuis Paramètres.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Détails du paiement.

Conseil : Si vous possédez déjà un profil de paiement professionnel, vous pouvez l'associer dans les détails du paiement. Pour utiliser votre profil de paiement actuel, connectez-vous au compte Google associé au profil de paiement.

Ajouter des utilisateurs à votre compte de paiement

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager puis Paramètres .
  4. Sur la gauche, cliquez sur Détails du paiement.
  5. Sous "Votre profil de marchand", faites défiler la page jusqu'à "Utilisateurs du profil de paiement".
  6. Cliquez sur Gérer les utilisateurs du profil de paiement puis Ajouter un utilisateur.
  7. Suivez les instructions à l'écran.
  8. Sous "Contact principal", cliquez sur Inviter puis OK.

Une fois que l'utilisateur accepte l'invitation, il a accès à votre profil de paiement, conformément aux autorisations que vous avez définies dans l'invitation d'origine.

Mettre à jour les coordonnées bancaires

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager puis Paramètres .
  4. Sur la gauche, cliquez sur Détails du paiement.
  5. Dans "Votre profil de marchand", sélectionnez Modifier dans le centre de paiement Google.
  6. Dans le "Centre de paiement", cliquez sur Modes de paiement.
  7. Ajoutez ou mettez à jour les détails de votre compte de paiement.
    • Si vous ajoutez un compte de paiement, cliquez sur Enregistrer.
    • Si vous apportez des modifications à un compte, cliquez sur Mettre à jour.