We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Débuter avec Reader Revenue Manager

Reader Revenue Manager aide les éditeurs qui n'ont pas de modèle d'abonnement existant à intégrer un modèle d'abonnement ou de contribution à leurs pages Web pour ordinateur et mobile.

Vous pouvez également utiliser Reader Revenue Manager pour augmenter l'engagement et la fidélisation des lecteurs grâce à des fonctionnalités telles que l'inscription à une newsletter, les enquêtes et l'inscription des lecteurs.

Utilisez Reader Revenue Manager pour :

• Rester connecté aux lecteurs : les lecteurs restent connectés partout où ils sont connectés à leur compte Google.
  • Communiquer directement avec votre audience:les lecteurs peuvent partager leur adresse e-mail.
  • Effectuer une conversion des lecteurs : les lecteurs peuvent facilement s'abonner avec un règlement plus rapide et plus sécurisé.
  • Vous lancer avec un minimum de compétences techniques : vous pouvez gérer les paiements et améliorer l'expérience de lecture sans avoir à coder.
  • Collecter des paiements avec des frais de transaction faibles : seulement 5% par transaction, frais de carte de crédit compris.

Ce dont vous avez besoin

• Identifiants de connexion de votre compte Google

Pour ajouter un paywall ou une demande de contribution, vous devez également disposer des éléments suivants:

• Vos informations personnelles ou professionnelles

• Pour les personnes physiques : justificatif d'identité
    • Pour les entreprises:justificatif des informations sur l'organisation
  • Logo de votre publication
    • Format de fichier : .png (recommandé) ou .jpeg
    • Dimensions : 1 000 x 1 000 pixels recommandés, 512 x 512 minimum

Configurez Reader Revenue Manager

Avant de configurer Reader Revenue Manager, vous devez ajouter une publication dans le Centre pour les éditeurs. Découvrez comment créer une publication.

Une fois votre publication ajoutée:

1. Accédez au Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez la publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  4. Sélectionnez une invite d'accès au contenu.

En savoir plus sur les invites d'accès au contenu

Conseil : Pour ajouter plusieurs invites d'accès au contenu, sélectionnez d'abord l'une des options. Vous pourrez ajouter les autres invites ultérieurement. Une fois votre sélection effectuée, suivez les instructions ponctuelles dans le Centre pour les éditeurs.

Découvrez comment gérer votre profil de paiement.

Découvrez comment ajouter l'extrait de code.

Si vous avez besoin d'aide pour l'une de ces étapes, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance.

Configurer le profil pour la réception de paiements

Pour recevoir des paiements de Reader Revenue Manager, vous devez créer ou ajouter un profil de paiement à votre compte du Centre pour les éditeurs. Découvrez comment gérer votre profil de paiement.

Important : Une fois la configuration terminée, veillez à ajouter vos coordonnées bancaires à votre profil de paiement. Sans vos coordonnées bancaires, vous ne pouvez pas recevoir de paiements de Google.

Pour ajouter des coordonnées bancaires:

1. Sous "Plus d'options", cliquez sur Accéder à vos coordonnées bancaires.
  2. Sélectionnez Mode de paiement.
  3. Renseignez les champs obligatoires.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Besoin d'aide ? Contacter notre équipe d'assistance