We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Empezar a utilizar Reader Revenue Manager

Reader Revenue Manager ayuda a los editores que no tienen un modelo de suscripción a incorporar un modelo de suscripción o de contribución en sus páginas web para ordenadores y móviles.

Esta plataforma también permite aumentar la interacción y la retención de los lectores a través de funciones como la suscripción a newsletter, las encuestas y el registro de lectores.

Reader Revenue Manager puede ayudarte a:

• Mantener el contacto con los lectores: los lectores mantienen la sesión iniciada en todos los dispositivos en los que inicien sesión con sus cuentas de Google.
  • Conectar directamente con tu audiencia: los lectores pueden compartir sus direcciones de correo electrónico.
  • Convertir lectores: los lectores se pueden suscribir fácilmente con un proceso de tramitación de compra más rápido y seguro.
  • Publicar contenido sin tener muchos conocimientos técnicos: puedes gestionar pagos y mejorar la experiencia del lector sin necesidad de usar programación.
  • Recibir pagos con comisiones de transacción bajas: solo se aplica una comisión del 5 % por transacción, lo que incluye las comisiones de las tarjetas de crédito.

Qué necesitas

• Información de inicio de sesión a tu cuenta de Google

Para añadir un muro de pago o una solicitud de contribución, también necesitas lo siguiente:

• Tu información personal o de empresa

• Particulares: acreditación de identidad
    • Empresas: acreditación de información de la organización
  • Logotipo de tu publicación
    • Formato de archivo: .png (recomendado) o .jpeg
    • Dimensiones: se recomienda 1000x1000 píxeles; el mínimo es 512x512

Configurar Reader Revenue Manager

Antes de configurar Reader Revenue Manager, debes añadir una publicación al Centro de editores. Consulta cómo configurar tu publicación.

Después de añadir tu publicación:

1. Ve al Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Reader Revenue Manager.
  4. Selecciona una petición de acceso a contenido.

Consulta más información sobre las peticiones de acceso a contenido.

Nota: Para añadir más de una petición de acceso a contenido, primero selecciona una de las opciones. Puedes añadir el resto de las peticiones más adelante. Tras seleccionar las opciones, sigue las instrucciones del Centro de editores que solo debes aplicar una vez.

Consulta cómo gestionar tu perfil de pagos.

Consulta cómo añadir el fragmento de código.

Si necesitas ayuda con alguno de los pasos, puedes ponerte en contacto con nuestro equipo de Asistencia.

Completa este proceso para recibir pagos

Para recibir pagos de Reader Revenue Manager, debes crear o añadir un perfil de pagos a tu cuenta del Centro de editores. Consulta cómo gestionar tu perfil de pagos.

Importante: Cuando se haya completado la configuración, añade los datos de tu cuenta bancaria a tu perfil de pagos. Sin la información de tu cuenta bancaria, no podrás recibir pagos de Google.

Para añadir los datos bancarios, sigue estos pasos:

1. En "Más opciones", haz clic en Consulta tus datos bancarios.
  2. Selecciona Cómo recibes los pagos.
  3. Rellena los campos obligatorios.
  4. Haga clic en Guardar.

¿Necesitas ayuda? Contactar con nuestro equipo de Asistencia