We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Erste Schritte mit dem Reader Revenue Manager

Mit Reader Revenue Manager können Verlage und Webpublisher ohne ein bestehendes Mitgliedschaftsmodell ein Abo- oder Spendenmodell in ihre mobilen und Desktop-Webseiten einbinden.

Sie können Reader Revenue Manager auch verwenden, um durch Funktionen wie Newsletteranmeldung, Umfragen und Leserregistrierung das Nutzer-Engagement und die Leserbindung zu erhöhen.

Die Vorteile von Reader Revenue Manager:

• Mit den Lesern in Verbindung bleiben: Die Leser bleiben überall angemeldet, wo sie in ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  • Direkt mit Ihren Zielgruppen in Kontakt treten: Leser können ihre E-Mail-Adressen freigeben.
  • Leser zu Abonnenten machen: Leser können mit einem schnelleren, sichereren Bezahlvorgang ganz einfach ein Abo abschließen.
  • Einführung mit minimalem technischem Know-how: Sie können Zahlungen verwalten und das Leseerlebnis verbessern, ohne programmieren zu müssen.
  • Zahlungen mit geringen Transaktionsgebühren einziehen: Sie bezahlen nur 5 % pro Transaktion, einschließlich Kreditkartengebühren.

Voraussetzungen

• Anmeldedaten für Ihr Google-Konto

Wenn Sie eine Paywall oder eine Unterstützungsanfrage hinzufügen möchten, benötigen Sie außerdem Folgendes:

• Informationen zu Ihrer Person oder Ihrem Unternehmen

• Für Privatpersonen: Identitätsnachweis
    • Für Unternehmen: Existenznachweis der Organisation
  • Logo Ihrer Publikation
    • Dateiformat: PNG (empfohlen) oder JPEG
    • Abmessungen: 1000 × 1000 Pixel empfohlen, mindestens 512 × 512

Reader Revenue Manager einrichten

Bevor du Reader Revenue Manager einrichtest, musst du eine Publikation im Publisher Center hinzufügen. Informationen zum Einrichten einer Publikation

Nachdem Sie Ihre Publikation hinzugefügt haben:

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Wählen Sie die Publikation aus.
  3. Klicken Sie auf Reader Revenue Manager.
  4. Wählen Sie eine Aufforderung für den Zugriff auf Inhalte aus.

Weitere Informationen zu Aufforderungen für den Zugriff auf Inhalte

Tipp: Wenn Sie mehrere Aufforderungen für den Zugriff auf Inhalte hinzufügen möchten, wählen Sie zuerst eine der Optionen aus. Sie können die anderen Aufforderungen später hinzufügen. Fahren Sie nach der Auswahl mit der Anleitung für einmalige Beiträge im Publisher Center fort.

Informationen zum Verwalten eines Zahlungsprofils

Informationen zum Hinzufügen des Code-Snippets

Wenn Sie bei einem der Schritte Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an unser Supportteam.

Einrichtung durchführen, um Zahlungen zu erhalten

Damit Sie Zahlungen von Reader Revenue Manager erhalten können, müssen Sie ein Zahlungsprofil erstellen oder Ihrem Publisher Center-Konto hinzufügen. Informationen zum Verwalten eines Zahlungsprofils

Wichtig: Fügen Sie Ihrem Zahlungsprofil nach der Einrichtung Ihre Bankverbindung hinzu. Ohne Ihre Bankverbindung können Sie keine Zahlungen von Google erhalten.

So fügen Sie Bankdaten hinzu:

1. Klicken Sie unter „Weitere Optionen“ auf Bankdaten aufrufen.
  2. Wählen Sie Zahlungsmethode aus.
  3. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Brauchst du Hilfe? Kontaktieren Sie unser Supportteam.