Em função da COVID-19, estamos trabalhando com uma equipe reduzida para proteger a saúde dos nossos especialistas de suporte. Por isso, talvez o tempo de espera para entrar em contato conosco seja maior que o normal. Agradecemos a paciência desde já. Se precisar de mais assistência, consulte a Central de Ajuda da Central do Editor.

Políticas do programa com base no feed

Não perca as atualizações e siga as políticas mais recentes do Google Notícias, porque elas podem mudar a qualquer momento. Os proprietários da conta receberão notificações por e-mail quando isso acontecer.

Acesse as políticas nestes links:

Tipos de arquivos digitais aceitos no Google Notícias

• Feeds RSS ou Atom para conteúdo de notícias

Relatórios de compras do Google Notícias

O Google cria relatórios de vendas sobre todo o conteúdo disponível no Google Notícias por meio da Central de parceiros. Os relatórios incluem detalhes sobre:

• preço de tabela (moeda, reembolsos e outras métricas determinadas pelo Google);

• incidência de tributos sobre vendas;

• uso pelos clientes.

Política de reembolso

O Google aceita solicitações de reembolso rapidamente nos seguintes casos:

• Desempenho do conteúdo digital: quando o conteúdo digital comprado no Google Notícias não tem o desempenho esperado. A determinação do desempenho do conteúdo é de critério exclusivo do Google.

• Erros de venda: quando pagamentos são processados por engano.

• Abuso da solicitação de reembolso: quando um reembolso é concedido, a transação de venda é revertida. O acesso do usuário ao conteúdo digital é descontinuado, o dinheiro do usuário é creditado e sua conta é debitada. Em alguns casos, os usuários permanecem com acesso limitado ao conteúdo digital reembolsado se já tiverem feito o download de uma cópia para um dispositivo de leitura.

Políticas de conteúdo

O conteúdo digital vendido no Google Notícias precisa estar em conformidade com as Políticas de conteúdo do Google Notícias.

Moeda do comprador

Por meio da transação de compra na moeda do usuário, o Google Notícias pode permitir que você, a critério do Google, liste os preços do seu conteúdo digital em uma moeda diferente daquela na sua conta bancária designada. Atenção aos detalhes de transação abaixo:

• Moeda e taxa de câmbio: para qualquer transação de compra na moeda do usuário, você será pago na moeda da conta bancária designada (que deve ser em dólares americanos, a menos que permitido de outra forma pelo Google), com base em uma taxa de câmbio aplicada ao montante da compra (denominado na moeda do comprador) no momento em que a transação é enviada.

Por exemplo, se você definir o preço das publicações em dólares canadenses para usuários do Canadá, conforme permitido pelo Google, e sua conta bancária estiver localizada nos Estados Unidos, o Google pagará você em dólares americanos.

• Ajuste das taxas: a taxa de câmbio é determinada por uma instituição financeira usada pelo Google para esse cálculo e pode ser ajustada com base nas condições de mercado sem aviso prévio.

• Taxa de câmbio de reembolso: se uma transação de compra na moeda do usuário for sujeita a reembolso, estorno ou outro ajuste, o Google aplicará a mesma taxa de câmbio e moeda usada na transação de compra na moeda do usuário original para o cálculo do reembolso, estorno ou outro ajuste. O Google reserva-se o direito de impor taxas sobre essa conversão monetária.

Alterações de preços em assinaturas

No momento, os usuários renovam automaticamente as assinaturas com a taxa atual, mesmo que o preço da loja tenha mudado durante o período da assinatura.

No futuro, poderemos oferecer a possibilidade de aumentar o preço da assinatura quando o usuário a renovar. Nesse caso, acontecerá o seguinte:

• Um aviso será enviado aos assinantes no momento da renovação se o preço tiver mudado durante o período da assinatura. Os assinantes podem escolher renovar com o novo preço.

• Os editores precisam fornecer ao Google as alterações dos preços no mínimo 45 dias antes da data de renovação para que as alterações sejam enviadas aos assinantes. Se as alterações de preço não forem recebidas nesse prazo, a renovação automática do assinante será realizada com a taxa atual.

Preços com desconto para assinantes da versão impressa

Você pode oferecer um desconto em assinaturas no Google Notícias para usuários que já tenham uma assinatura impressa ou digital desse conteúdo. O Google fará o seguinte para auxiliar nesse processo:

1. Verificará a assinatura impressa do usuário com o editor ou com as empresas de impressão antes de fornecer o preço com desconto.

2. Quando a assinatura digital ou impressa do usuário for verificada e ele tiver comprado uma assinatura pelo preço com desconto, a assinatura do usuário será renovada pelo preço com desconto até o cancelamento.

3. O Google verificará periodicamente a existência da assinatura impressa ou digital e, se não for possível confirmá-la novamente, cancelará a assinatura do Google Notícias.

Preços padrão

No caso de editores que não são de agências, se não for definido um preço de tabela para edições únicas ou assinaturas do seu conteúdo digital, o Google poderá definir um preço padrão de modo independente.

Spam

Não envie spam. Isso inclui o envio de conteúdo promocional ou comercial indesejado, além de solicitações indesejadas ou em massa.

Anúncios em conteúdo de notícias

Os anúncios vendidos pelo editor no Google Notícias são uma oferta de publicidade premium que traz mais oportunidades de receita para os editores. Os editores podem colocar os próprios anúncios na edição do Google Notícias da publicação deles e podem controlar o percentual de anúncios veiculados pelo Google, em conformidade com o acordo de divisão da receita com o Google.

Os anúncios do Google Notícias precisam seguir as políticas descritas nas nossas políticas de publicidade, incluindo as seguintes:

Proteção de dados

Se você acessa, usa ou processa informações pessoais disponibilizadas pelo Google que identificam direta ou indiretamente um indivíduo da União Europeia, siga estas diretrizes:

• Obedeça a todos os regulamentos, regras, diretrizes e legislação referentes à privacidade, à segurança e à proteção de dados em qualquer jurisdição aplicável.

• Use ou acesse as informações pessoais somente para fins compatíveis com o consentimento recebido do indivíduo a quem essas informações se referem.

• Implemente medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger as informações pessoais contra perda e uso indevido, além de divulgação, alteração, destruição ou acesso ilegal ou sem autorização.

• Forneça o mesmo nível de proteção exigido pelos princípios do EU-U.S. Privacy Shield (Escudo de Proteção da Privacidade entre os Estados Unidos e a União Europeia).

Você monitorará regularmente sua conformidade com essas obrigações e notificará imediatamente o Google por escrito se não puder mais cumprir (ou se houver um risco significativo de que você não consiga mais cumprir) com elas. Nesses casos, você interromperá o processamento de informações pessoais ou tomará imediatamente outras medidas razoáveis e apropriadas para remediar a falha em fornecer um nível adequado de proteção.