Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Políticas del programa de feeds

Debes mantenerte al día respecto de las políticas más recientes de Google Noticias, ya que pueden cambiar en cualquier momento. Cuando cambian las políticas, notificamos a los titulares de las cuentas por correo electrónico.

Tipos de archivos digitales que puedes usar

Puedes usar feeds RSS o Atom para contenido de Google Noticias.

Informes de compras de Google Noticias

Google realiza informes de ventas a través de su Centro de socios respecto a todo el contenido disponible en Google Noticias. Los informes incluyen detalles sobre lo siguiente:

• Precio de lista (moneda, reembolsos y otras métricas que determina Google)
  • Recaudación de impuestos sobre las ventas
  • Uso de los clientes

Políticas de contenido

El contenido digital que vendes debe cumplir con las políticas de contenido de Google Noticias.

Spam

No envíes spam, por ejemplo, contenido comercial o promocional, o solicitudes masivas o no deseadas.

Protección de datos

Si Google te proporciona acceso a información personal que identifica de manera directa o indirecta a un individuo y que se originó en la Unión Europea, o si usas o procesas esos datos, deberás hacer lo siguiente:

• Cumplir con todas las leyes, directivas, regulaciones y normas de privacidad, protección y seguridad de los datos aplicables en la jurisdicción correspondiente
  • Acceder a la información personal o usarla únicamente para fines acordes con el consentimiento otorgado por el individuo al cual se refiere dicha información
  • Implementar medidas organizativas y técnicas apropiadas para proteger la información personal contra cualquier pérdida, uso indebido y acceso, divulgación, alteración o destrucción no autorizados o ilícitos.
  • Proporcionar el mismo nivel de protección que exigen los principios del EU-U.S. Privacy Shield (Escudo de Privacidad UE-EE.UU.)

Debes comprobar de forma periódica que cumples con esta obligación y notificar por escrito a Google cuanto antes si no es así (o si existe un riesgo significativo de que no puedas hacerlo en el futuro). En tal caso, dejarás de procesar información personal o deberás tomar de forma inmediata las medidas apropiadas para solucionar el problema y proporcionar un nivel de protección adecuado.

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.