Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Configure a publicação do Google Notícias

Pode criar, atribuir uma marca e personalizar a sua publicação para o Google Notícias em news.google.com, no Android e no iOS.

Para começar, inicie sessão no Centro de editoras, selecione a sua publicação e clique no Google Notícias.

Selecione uma categoria

Ao configurar a sua publicação, certifique-se de que a classifica corretamente para que os leitores a possam encontrar na categoria correta no Google Notícias.

Lista de categorias

A lista de categorias disponíveis no Centro de editoras pode não ser exatamente igual à lista de categorias visíveis para os utilizadores no Google Notícias, uma vez que o catálogo é ajustado para otimizar a experiência de navegação dos leitores. Por vezes, é possível combinar categorias semelhantes.

Segue-se uma lista das categorias disponíveis para as editoras no Centro de editoras e como estas se relacionam com as categorias disponíveis para os utilizadores:

No Centro de editoras No separador Quiosque do Google Notícias

Arquitetura

Casa e jardim

Imobiliário

Entretenimento

Eventos

Casa e jardim

Entretenimento

Arte

Artesanato e hobbies

Design

Moda e estilo

Comer e beber

Casa e jardim

Estilo de vida masculino

Pais e filhos

Animais de estimação

Fotografia

Compras

Bem social

Interesse especial

Viagens

Estilo de vida feminino

Interesse especial

Notícias e política

Empresas

Locais

Notícias e política
Saúde e fitness Saúde e fitness
Ciência e tecnologia Ciência e tecnologia

Desporto

Setor automóvel

Desporto
Alimentação e bebidas Alimentação e bebidas

Distribuição

Importante: quaisquer alterações às definições de distribuição internacional entram em vigor imediatamente.

Por predefinição, os links para o conteúdo da sua publicação estão disponíveis para os leitores em todo o mundo. Se preferir limitar esta definição, pode permitir ou bloquear a visualização de links para conteúdo da sua publicação por parte de países específicos.

Também pode encontrar o seu conteúdo em todos os resultados da pesquisa ou apenas em produtos Google específicos, como o Chromecast, o Google Play e o Assistente Google.

Saiba mais acerca da funcionalidade Notícias por síntese de voz no Assistente.

Altere as definições de distribuição

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Google Notícias e, em seguida, Editar.
  4. Na secção  "Distribuição", em "Países", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Selecione os países que pretende permitir ou bloquear.