We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Configurare la tua pubblicazione di Google News

Puoi progettare e personalizzare la tua pubblicazione, nonché definirne il brand, per Google News su news.google.com, Android e iOS.

Per iniziare, accedi al Centro editori, seleziona la tua pubblicazione e fai clic su Google News.

Selezionare una categoria

Quando configuri la pubblicazione, assicurati di classificarla in modo appropriato per consentire ai lettori di trovarla nella categoria corretta di Google News.

Elenco di categorie

L'elenco delle categorie disponibili nel Centro editori potrebbe non essere identico all'elenco delle categorie visibili agli utenti in Google News, in quanto il catalogo viene adattato per ottimizzare l'esperienza di navigazione per i lettori. A volte categorie simili potrebbero essere combinate.

Di seguito è riportato un elenco delle categorie disponibili per gli editori nel Centro editori e la relativa correlazione con le categorie disponibili per gli utenti:

Nel Centro editori Nella scheda Edicola di Google News

Architettura

Casa e giardino

Immobili

Intrattenimento

Eventi

Casa e giardino

Intrattenimento

Arte

Artigianato e hobby

Design

Moda e stile

Cibi e bevande

Casa e giardino

Lifestyle - uomo

Genitori e figli

Animali domestici

Photography (Fotografia)

Shopping

Social good (Solidarietà)

Special interest (Altri interessi)

Travel (Viaggi)

Women's lifestyle (Lifestyle - donna)

Altri interessi

Notizie e politica

Economia

Notizie locali

Notizie e politica
Salute e fitness Salute e fitness
Scienza e tecnologia Scienza e tecnologia

Sport

Automotive (Auto e motori)

Sport
Cibi e bevande Cibi e bevande

Distribuzione

Importante: eventuali modifiche apportate alle impostazioni di distribuzione internazionale vengono applicate immediatamente.

Per impostazione predefinita, i link ai contenuti della tua pubblicazione sono disponibili per i lettori di tutto il mondo. Se preferisci limitare questa disponibilità, puoi consentire o impedire la visualizzazione dei link ai contenuti della tua pubblicazione per paesi specifici.

Puoi inoltre trovare i tuoi contenuti in tutti i risultati di ricerca o soltanto in prodotti Google specifici, ad esempio Chromecast, Google Play e l'Assistente Google.

Scopri di più sulla funzionalità Notizie con sintesi vocale sull'assistente.

Modificare le impostazioni di distribuzione

1. Apri il Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione.
  3. Fai clic su Google News e poi Modifica.
  4. Nella sezione "Distribuzione", in "Paesi", fai clic sulla Freccia giù Freccia rivolta verso il basso.
  5. Seleziona i paesi da consentire o bloccare.