We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Configurar una publicación de Google Noticias

Puedes diseñar, promocionar y personalizar tu publicación para Google Noticias en news.google.com, Android y iOS.

Para empezar, inicia sesión en el Centro de editores, selecciona tu publicación y haz clic en Google Noticias.

Seleccionar una categoría

Cuando configures una publicación, es importante que la clasifiques correctamente para que los lectores la encuentren en la categoría pertinente de Google Noticias.

Lista de categorías

Es posible que la lista de categorías disponibles en el Centro de editores no se corresponda exactamente con la lista de categorías visibles en Google Noticias, ya que el catálogo se ajusta para optimizar la experiencia de navegación de los lectores. A veces, se pueden combinar categorías similares.

A continuación, te indicamos la lista de categorías disponibles para los editores en el Centro de editores y las correspondientes categorías disponibles para los usuarios:

En el Centro de editores En la pestaña Play Kiosco de Google Noticias

Arquitectura

Casa y jardín

Mercado inmobiliario

Ocio

Eventos

Casa y jardín

Ocio

Arte

Hobbies y manualidades

Diseño

Moda y estilo

Comer y beber

Casa y jardín

Estilo de vida - Hombre

Padres e hijos

Mascotas

Fotografía

Compras

Bien social

Interés especial

Viajes

Estilo de vida - Mujer

Interés especial

Noticias y política

Economía

Local

Noticias y política
Salud y fitness Salud y fitness
Ciencia y tecnología Ciencia y tecnología

Deportes

Motor

Deportes
Comida y bebida Comida y bebida

Distribución

Importante: Los cambios de los ajustes de distribución internacional se aplican inmediatamente.

De forma predeterminada, los enlaces a contenido de tu publicación están disponibles para los lectores de todo el mundo. Si quieres restringir este ajuste, puedes permitir o bloquear la visualización de enlaces a contenido de tu publicación a ciertos países.

También puedes encontrar tu contenido en todos los resultados de búsqueda o solo en productos específicos de Google, como Chromecast, Google Play y el Asistente de Google.

Consulta más información sobre la función Noticias de conversión de texto a voz en el Asistente.

Cambiar los ajustes de distribución

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias y luego Editar.
  4. En la sección "Distribución", en "Países", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  5. Selecciona los países que quieras permitir o bloquear.