Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Weitere Unterstützung erhalten Sie in der Publisher Center-Hilfe.

Google News-Publikation einrichten

Sie können Ihre Publikation für Google News auf news.google.com und für Android und iOS entwerfen, gestalten und personalisieren.

Melden Sie sich dazu im Publisher Center an, wählen Sie Ihre Publikation aus und klicken Sie auf „Google News“.

Beschreibung hinzufügen

Nutzer können den in Ihrer Beschreibung angegebenen Text verwenden, um in Google News nach Ihrer Publikation zu suchen. Die Beschreibung Ihrer Publikation sollte mindestens 140 Zeichen lang sein.

Kategorie auswählen

Wenn Sie die Publikation einrichten, müssen Sie sie entsprechend klassifizieren, damit Leser sie in Google News in der richtigen Kategorie finden können.

Liste der Kategorien

Die Liste der im Publisher Center verfügbaren Kategorien stimmt möglicherweise nicht genau mit den Kategorien überein, die Nutzer in Google News sehen, weil der Katalog an die Bedürfnisse der Leser angepasst wird. Manchmal werden ähnliche Kategorien in einer Kategorie kombiniert.

Hier finden Sie eine Liste der Kategorien, die Verlagen und Webpublishern im Publisher Center zur Verfügung stehen, mit den Entsprechungen, die die Nutzer sehen:

Im Publisher Center Auf dem Tab „Kiosk“ in Google News

Architektur

Haus & Garten

Immobilien

Unterhaltung

Veranstaltungen

Haus & Garten

Unterhaltung

Kunst

Handwerk & Hobbys

Design

Mode

Essen & Trinken

Haus & Garten

Männer & Lifestyle

Kinder & Erziehung

Haustiere

Fotografie

Shopping

Soziales

Besondere Interessensgebiete

Reisen

Frauen & Lifestyle

Besondere Interessensgebiete

Nachrichten & Politik

Wirtschaft

Lokal

Nachrichten & Politik
Gesundheit & Fitness Gesundheit & Fitness
Wissenschaft & Technik Wissenschaft & Technik

Sport

Motor

Sport
Essen & Trinken Essen & Trinken

Vertrieb

Wichtig: Änderungen an Ihren internationalen Vertriebseinstellungen werden sofort wirksam.

Standardmäßig ist Ihre Publikation für Leser weltweit verfügbar. Sie können den Lesezugriff aber auch für bestimmte Länder blockieren.

Außerdem können Sie festlegen, ob Ihre Inhalte in allen Suchergebnissen oder nur in bestimmten Google-Produkten wie Chromecast, Google Play und Google Assistant erscheinen sollen.

Weitere Informationen zu „Meldungen für die Sprachausgabe in Assistant“