Google News-Publikation einrichten

Sie können Ihre Publikation für Google News auf news.google.com und für Android und iOS entwerfen, gestalten und personalisieren.

Melden Sie sich dazu im Publisher Center an, wählen Sie Ihre Publikation aus und klicken Sie auf „Google News“.

Kategorie auswählen

Wenn Sie die Publikation einrichten, müssen Sie sie entsprechend klassifizieren, damit Leser sie in Google News in der richtigen Kategorie finden können.

Liste der Kategorien

Die Liste der im Publisher Center verfügbaren Kategorien stimmt möglicherweise nicht genau mit den Kategorien überein, die Nutzer in Google News sehen, weil der Katalog an die Bedürfnisse der Leser angepasst wird. Manchmal werden ähnliche Kategorien in einer Kategorie kombiniert.

Hier finden Sie eine Liste der Kategorien, die Verlagen und Webpublishern im Publisher Center zur Verfügung stehen, mit den Entsprechungen, die die Nutzer sehen:

Im Publisher Center Auf dem Tab „Kiosk“ in Google News

Architektur

Haus & Garten

Immobilien

Unterhaltung

Veranstaltungen

Haus & Garten

Unterhaltung

Kunst

Handwerk & Hobbys

Design

Mode

Essen & Trinken

Haus & Garten

Männer & Lifestyle

Kinder & Erziehung

Haustiere

Fotografie

Shopping

Soziales

Besondere Interessensgebiete

Reisen

Frauen & Lifestyle

Besondere Interessensgebiete

Nachrichten & Politik

Wirtschaft

Lokal

Nachrichten & Politik
Gesundheit & Fitness Gesundheit & Fitness
Wissenschaft & Technik Wissenschaft & Technik

Sport

Motor

Sport
Essen & Trinken Essen & Trinken

Vertrieb

Wichtig: Änderungen an Ihren internationalen Vertriebseinstellungen werden sofort wirksam.

Standardmäßig sind Links zu Inhalten Ihrer Publikation für Leser weltweit verfügbar. Sie können aber auch für einzelne Länder festlegen, ob diese Links angezeigt oder ausgeblendet werden sollen.

Außerdem können Sie festlegen, ob Ihre Inhalte in allen Suchergebnissen oder nur in bestimmten Google-Produkten wie Chromecast, Google Play und Google Assistant erscheinen sollen.

Weitere Informationen zu „Meldungen für die Sprachausgabe in Assistant“

Vertriebseinstellungen ändern

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Wählen Sie Ihre Publikation aus.
  3. Klicken Sie auf Google News und dann Bearbeiten.
  4. Klicken Sie im Abschnitt  „Vertrieb“ unter „Länder“ auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  5. Wählen Sie die Länder aus, die Sie zulassen oder blockieren möchten.