Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

Configuração inicial

Dê um nome à sua publicação

O nome será usado em todo o Google Notícias para identificar sua publicação. Ele deve identificá-la de forma simples. Critérios de nomenclatura recomendados:

• Selecione um nome que descreva com precisão seu conteúdo e sua marca. Por exemplo, "Esportes diários do Google".
  • O nome da sua publicação deve ser exclusivo para seu site. Evite nomes como "Folha" ou "Diário", porque podem confundir os usuários.
  • Não inclua artigos extras como "o".
  • Não inclua cláusulas descritivas.

Importante: os nomes da Central do Editor não são usados na guia "Notícias" da Pesquisa Google.

Para essa guia, eles são gerados automaticamente com base no nome do site.

Aprenda a indicar sua preferência de nome do site.

Para as guias "Principais notícias" e "Notícias", da Pesquisa Google, os logotipos de publicação são gerados automaticamente para conteúdo da Web não AMP ou vêm de logotipos AMP de dados estruturados, exceto em telas com tema escuro.

Adicionar um URL de propriedade do site principal

Importante: o Google não pode garantir o processamento ininterrupto dos seus artigos após uma alteração de domínio. Recomendamos que você leia sobre como informar ao Google quando seu site mudar de domínio.

Em geral, a propriedade principal é o domínio do seu site, mas também pode ser um subdomínio ou uma propriedade de prefixo de URL, como:

• um URL com o prefixo e o protocolo especificados (https://example.com);
  • uma propriedade do domínio com todos os subdomínios e vários protocolos (example.com).

Saiba mais sobre as propriedades do domínio aqui.

Só é possível criar uma publicação por propriedade do site. Verifique seu domínio no Search Console.

Local

Esse é o local da entidade que representa sua publicação e que atualmente tem um contrato de Destaques com o Google. Se esse local mudou, envie uma solicitação de edição:

1. No seu computador, acesse a Publisher Center.
  2. Selecione sua publicação e clique em Configurações de publicação.
  3. Ao lado do seu local, clique em Solicitar para mudar.
  4. No formulário de solicitação de mudança de local, insira:
    • O nome da publicação
    • O domínio da publicação
    • O local atualizado
true
Nova Central do Editor

O Google lançou uma nova interface da Central do Editor para que seja mais fácil gerenciar como o conteúdo aparece nas interfaces do Google Notícias. Saiba mais nesta página de Perguntas frequentes e na nossa postagem do blog.