We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Was ist News in der Google Suche?

Sinn und Zweck von Google News ist es, Nutzern die Möglichkeit zu geben, sich umfassend über aktuelle Ereignisse und Nachrichten zu informieren.

Mit News-Funktionen in der Google Suche erhalten Sie Zugriff auf ausgewählte Nachrichteninhalte wie Top-Meldungen, Artikel und Videos aus der ganzen Welt In der Google Suche können Sie Ergebnisse von zahlreichen Verlagen und Webpublishern aufrufen.

Wenn Sie nach einem Thema suchen, das gerade in den Nachrichten ist, werden Meldungen und Artikel automatisch basierend auf Faktoren wie Relevanz, Prominenz und der Verlässlichkeit des Verlags oder Webpublishers präsentiert. Diese Ergebnisse sind nicht personalisiert. Sie können die Suchbegriffe aber weiter eingrenzen, um zusätzliche Informationen zu finden.

Top-Meldungen

Wenn die Google Suche eine auf Nachrichten ausgerichtete Suchanfrage erkennt, wird „Top-Meldungen“ als primäres Suchergebnis angezeigt. In diesem Bereich sind Artikel verfügbar, die sich auf die Suchanfrage beziehen. Außerdem ist hier ein Link zu finden, der auf weitere relevante Artikel auf dem Tab „News“ verweist. Die Ergebnisse für „Top-Meldungen“ werden über einen Algorithmus ausgewählt.

Tab „News“ in der Google Suche

Wenn Sie bei Google nach Nachrichten suchen, werden auf dem Tab „News“ Suchergebnisse mit relevanten Nachrichten gezeigt. Auf dem Tab „News“ werden mehr Artikel angezeigt als bei einer normalen Suchanfrage. Die Ergebnisse werden automatisch ausgewählt.

true
Das neue Publisher Center

Google hat eine neue Publisher Center-Oberfläche eingeführt, mit der Verlage und Webpublisher ganz einfach verwalten können, wie ihre Inhalte auf Google News dargestellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit häufig gestellten Fragen und in unserem Blogpost.