Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

O que são os Destaques Jornalísticos no Google?

No final de 2020, foi lançada uma experiência de notícias online denominada Destaques Jornalísticos no Google. Esta plataforma ajuda as editoras participantes a partilharem os seus conhecimentos e voz editorial através de uma experiência de histórias melhorada.

A plataforma é também um programa de licenciamento de conteúdo global. A Google paga às editoras participantes para organizarem um jornalismo de qualidade, de modo a melhorarem a experiência nas notícias online que beneficie os leitores e as editoras.

Através desta experiência, as editoras, incluindo salas de imprensa premiadas, podem dar aos leitores mais estatísticas sobre as notícias locais, nacionais e internacionais para os ajudar a compreender as notícias que são importantes. As organizações noticiosas têm o controlo direto da sua apresentação e branding, o que proporciona uma forma de criar relações mais profundas com os seus públicos-alvo.

Através dos Destaques Jornalísticos no Google, as editoras participantes podem apresentar de forma exclusiva as notícias que aparecem nos produtos de notícias da Google, atualmente, no Google Notícias e Discover. A plataforma também oferece histórias mais aprofundadas e mais contexto com funcionalidades como linhas cronológicas em painéis de notícias estilizados, artigos relacionados e marcas.

Esta abordagem é diferente de outros produtos de notícias da Google porque se foca nas escolhas editoriais que as editoras fazem sobre que notícias apresentar aos leitores e como as apresentar.

Para ajudar os leitores a descobrirem novo conteúdo, os Destaques Jornalísticos no Google oferecem acesso sem custo financeiro a artigos acessíveis por paywall selecionados no site de uma editora participante, que, de outra forma, apenas seriam disponibilizados aos subscritores.

Esta plataforma foi lançada em determinados países/regiões, sendo que mais vão ser adicionados em breve.

Saiba mais sobre os Destaques Jornalísticos no Google.

true
Novo Centro do publicador

A Google lançou uma nova interface do Centro do publicador para ajudar os editores a gerir facilmente a forma como o respetivo conteúdo é apresentado nas superfícies do Google Notícias. Leia mais nesta página de Perguntas frequentes e na nossa publicação no blogue.