We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

¿Qué es Google News Showcase?

A finales del 2020, lanzamos una experiencia de noticias online llamada Google News Showcase. Esta plataforma ayuda a los editores que la usan a compartir sus conocimientos y su voz editorial a través de una experiencia mejorada de comunicación.

La plataforma también es un programa global de licencias de contenido. Google paga a los editores que la usan para que seleccionen artículos de calidad. De este modo, puede ofrecer una mejor experiencia de noticias online que beneficie tanto a los lectores como a los editores.

Google News Showcase permite que los editores, entre los que se incluyen redacciones galardonadas, ofrezcan a los lectores más información sobre la actualidad local, nacional e internacional para ayudarles a entender las noticias que les interesan. Las agencias de noticias controlan directamente la presentación y el branding, lo que les permite entablar relaciones más sólidas con sus audiencias.

Los editores que usan Google News Showcase pueden personalizar cómo se presentan las noticias que aparecen en los productos de noticias de Google (actualmente, Google Noticias y Discover). La plataforma también permite disfrutar de una experiencia mejorada de comunicación y más contexto a través de funciones como las cronologías de los paneles de noticias personalizados, los artículos relacionados y las viñetas.

Google News Showcase utiliza un enfoque distinto del que emplean otros productos de noticias de Google porque deja en manos de los editores la elección de las noticias que se muestran y la forma de presentarlas.

Para ayudar a los lectores a descubrir contenido nuevo, Google News Showcase ofrece acceso sin coste económico a determinados artículos con muro de pago de sitios de editores que usan la plataforma, los cuales, de otro modo, solo estarían disponibles para los suscriptores.

Esta plataforma ya se ha lanzado en algunos países y regiones, y pronto estará disponible en más lugares.

Más información sobre Google News Showcase

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.