Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

O que são os Destaques Jornalísticos no Google

No final de 2020, foi lançada uma experiência de notícias on-line chamada Destaques Jornalísticos no Google. Essa plataforma ajuda os editores participantes a compartilhar estilos e conhecimentos editoriais com uma experiência de narrativa aprimorada.

A plataforma também é um programa global de licença de conteúdo. O Google paga aos editores participantes para selecionar textos jornalísticos de qualidade e melhorar a experiência de notícias on-line, o que beneficia leitores e editores.

Com essa experiência, os editores, incluindo redações premiadas, podem dar aos leitores mais informações sobre notícias locais, nacionais e internacionais e ajudá-los a entender matérias importantes. As organizações de notícias têm controle direto sobre a apresentação e o branding, o que permite criar relações mais profundas com o público.

Os editores participantes dos Destaques Jornalísticos no Google podem empacotar as matérias que aparecem nos produtos de notícias do Google, que atualmente são o Google Notícias e o Discover. A plataforma também conta com narrativas mais detalhadas e mais contexto, com recursos como linhas do tempo em painéis de notícias estilizados, matérias relacionadas e marcadores.

Essa abordagem é diferente de outros produtos do Google Notícias porque tem como foco as escolhas editoriais sobre quais matérias exibir aos leitores e como apresentá-las.

Para ajudar os leitores a descobrir conteúdo novo, os Destaques Jornalísticos no Google oferecem acesso sem custo financeiro a artigos com paywall no site do editor. Sem esse recurso, esses artigos estariam disponíveis apenas para assinantes.

A plataforma foi lançada em alguns países e regiões, e em breve teremos mais novidades.

Saiba mais sobre os Destaques Jornalísticos no Google.

true
Nova Central do Editor

O Google lançou uma nova interface da Central do Editor para que seja mais fácil gerenciar como o conteúdo aparece nas interfaces do Google Notícias. Saiba mais nesta página de Perguntas frequentes e na nossa postagem do blog.