Di recente abbiamo annunciato un aggiornamento sulle pagine delle pubblicazioni. Consulta questa pagina per avere maggiori informazioni.

Cos'è la funzionalità Google News Showcase?

Alla fine del 2020, abbiamo lanciato un'esperienza di notizie online chiamata Google News Showcase, la quale consente agli editori che vi partecipano di condividere le proprie competenze e la propria linea editoriale tramite un'esperienza di storytelling avanzata.

La piattaforma, inoltre, è un programma globale di licenze per i contenuti. Google paga gli editori che vi partecipano per curare giornalismo di qualità, garantendo un'esperienza di notizie online migliorata a vantaggio di lettori ed editori.

Grazie a questa esperienza, gli editori, incluse redazioni pluripremiate, possono fornire ai lettori maggiori approfondimenti su notizie locali, nazionali e internazionali per aiutarli a capire quali sono le notizie più importanti. Le testate giornalistiche hanno un controllo diretto della presentazione e del branding, il che consente loro di stabilire relazioni più solide con il pubblico.

Tramite Google News Showcase, gli editori partecipanti possono confezionare in modo univoco le notizie visualizzate nei prodotti di notizie di Google, attualmente Google News e Discover. La piattaforma offre inoltre uno storytelling più approfondito e un maggiore contesto, con funzionalità quali la cronologia all'interno di riquadri di notizie stilizzati, articoli correlati ed elenchi puntati.

Questo approccio è diverso da quello di altri prodotti di notizie di Google perché si concentra sulle scelte editoriali degli editori in merito a quali notizie mostrare ai lettori e a come presentarle.

Per aiutare i lettori a scoprire nuovi contenuti, Google News Showcase offre un accesso senza costi ad articoli protetti da paywall sul sito di un editore che vi partecipa, che sarebbero altrimenti disponibili solo per gli abbonati.

Questa piattaforma è stata lanciata in alcuni paesi e aree geografiche, ma presto se ne aggiungeranno degli altri.

Scopri di più su Google News Showcase.

true
Nuovo Centro editori

Google ha lanciato una nuova interfaccia del Centro editori per aiutare gli editori a gestire facilmente la modalità di visualizzazione dei loro contenuti su Google News. Per ulteriori informazioni consulta la pagina delle domande frequenti e il nostro post del blog.