Te damos la bienvenida a Google Noticias

El 8 de mayo, anunciamos que la nueva versión de Google Noticias sustituiría a la anterior versión de Google Noticias en ordenadores, a Google Play Kiosco en dispositivos móviles y ordenadores, y a la aplicación Noticias y tiempo en dispositivos móviles.

Esta versión renovada de Google Noticias combina las mejores experiencias de cada uno de estos productos para ofrecer un servicio más completo. La nueva aplicación Google Noticias está disponible para ordenadores y dispositivos móviles (tanto Android como iOS). Consulta más información sobre la nueva versión de Google Noticias.

Google Noticias informa a los usuarios sobre las noticias más importantes tanto para ellos como para el mundo entero, ofreciéndoles información detallada sobre eventos actuales y permitiéndoles descubrir contenido diverso de una gran variedad de editores. Los usuarios pueden suscribirse a temas y proveedores de noticias específicos, leer contenido tanto online como sin conexión, y compartir artículos o añadirlos a marcadores. Google Noticias permite a los lectores encontrar fácilmente contenido relevante e interesante personalizando lo que aparece en la pestaña Para ti. La aplicación usa aprendizaje automático para mejorar con el tiempo en la recomendación de contenido personalizado, adaptándose a las costumbres y rutinas de los usuarios. Consulta más información sobre cómo funcionan las tareas de personalización.

A través de una diversa variedad de funciones, Google Noticias permite a los usuarios conocer a los editores e interactuar con ellos. Google Noticias permite a los editores incluir elementos de marca de forma prominente donde se muestran sus noticias y les ofrece oportunidades de monetización, como la venta optimizada de suscripciones y anuncios a través de la opción Suscríbete con Google. Los editores pueden elegir entre un tráfico y un control directos con Accelerated Mobile Pages (AMP), o bien un estilo personalizado con contenido procedente de su feed para ofrecer la mejor experiencia de lectura posible.

Incorporarse a Google Noticias

El funcionamiento de Google Noticias se basa en consultar los feeds de los editores y rastrear la Web. Los editores que ya usan Play Kiosco o Google Noticias seguirán apareciendo en la nueva versión de Google Noticias. Hay dos formas principales de enviar tu contenido para que se incluya en Google Noticias. Los editores pueden aceptar las condiciones empresariales y conceder una licencia de su contenido a Google Noticias a través de la herramienta Producer, o bien enviarnos su sitio web a través del Centro de editores para que lo incluyamos en Google Noticias.

Aunque no configures ninguna publicación en Producer ni envíes tu sitio web al Centro de editores, es posible que lo encontremos mediante nuestro rastreo web estándar. Si no quieres aparecer en Google Noticias, los proveedores de contenido con licencia pueden excluir su publicación y los editores sin licencia pueden bloquear el acceso al contenido de sus sitios web, sin que ello afecte a su indexación y su posicionamiento en la Búsqueda de Google.

Mediante Producer

No es obligatorio registrarse en Producer para aparecer en Google Noticias, pero sí ofrece algunas ventajas.

• Control editorial: diseña, personaliza e incluye tu marca en tu contenido cuando aparezca en Google Noticias.
  • Oportunidad de monetización: publica anuncios en la sección de la aplicación donde se muestra tu contenido. Google Noticias permite publicar anuncios a través de DoubleClick for Publishers (DFP), incluidas las soluciones DFP Premium y DFP Small Business. Los editores pueden habilitar muros de pago en Play Kiosco mediante la opción Suscríbete con Google.
  • Posibilidad de posicionamiento: las publicaciones con condiciones empresariales pueden aparecer en la sección de Play Kiosco de la aplicación (en los países en los que corresponda), pero no se garantiza que así sea. Nuestro equipo de merchandising selecciona las publicaciones de forma independiente para Play Kiosco en función del momento de la promoción, la calidad de la experiencia de usuario y la relevancia según el tema promocional.
La forma en la que Google clasifica el contenido de las noticias se basa en sistemas automatizados, y no tiene nada que ver con las condiciones empresariales entre Google y sus editores de noticias.

Los editores pueden crear publicaciones de Google Noticias en la herramienta Producer, un entorno de producción de autoservicio.

EMPEZAR A USAR PRODUCER

Mediante el Centro de editores

El contenido de los editores que ya enviaron una solicitud a Google Noticias y fueron aceptados sigue cumpliendo los requisitos para aparecer en la nueva versión de Google Noticias. La herramienta Centro de editores seguirá activa y los editores que ya tengan una cuenta deberán continuar actualizando sus sitios web con ella.

Los editores que no deseen usar Producer con Google Noticias, pero quieran enviar su sitio web para que se rastree, podrán hacerlo a través la herramienta Centro de editores de Google Noticias, que les permitirá mejorar el descubrimiento y la clasificación de su sitio web de noticias para que podamos rastrearlo de una forma más eficaz. El envío de un sitio web a través del Centro de editores de Google Noticias no garantiza que su contenido vaya a aparecer en la aplicación ni dónde lo hará, así como tampoco es necesario enviar un sitio web para que este aparezca.

EMPEZAR A USAR EL CENTRO DE EDITORES

El equipo de Google Noticias sigue ofreciendo a los editores el mismo nivel de asistencia y las mismas herramientas, independientemente de si cuentan o no con licencia.