Envoyer votre contenu via un flux

Publier votre édition

Vous pouvez tester les éditions terminées et les rendre publiques.

Configurer et tester votre édition

Google News Producer affiche un aperçu de votre édition, mais nous vous recommandons de tester une version entièrement interactive avant de la distribuer.

Une fois votre édition publiée, vous pouvez partager un lien qui permet d'ouvrir l'édition dans l'application Google Actualités des utilisateurs. Vous aurez plus de chance d'apparaître dans le catalogue si vous vous assurez que l'édition est conforme à nos consignes générales et techniques.

Comment tester votre édition

Si votre édition n'est pas visible, synchronisez Google Actualités en appuyant sur Menu Plus puis Actualiser.

1. Accédez à la rubrique Publier de Producer.
  2. Sélectionnez le type d'appareil que vous voulez tester (Android ou iPhone/iPad).
  3. Cliquez sur S'abonner.
  4. Installez l'application Google Actualités sur votre appareil mobile.
  5. Utilisez l'adresse e-mail de votre compte administrateur pour vous connecter à Google Actualités.
  6. Activez le mode Concepteur.

Remarque : Si votre édition n'est pas visible, appuyez sur Menu Plus puis Actualiser.

1. Ouvrez votre édition depuis l'écran d'accueil de Google Actualités pour voir les mises à jour en cours.

Examiner les avertissements

À partir de l'onglet Publier, vous pouvez suivre les problèmes potentiels liés à votre édition dans la section "Examiner les avertissements". Vous y trouverez également des liens vous permettant de fournir les paramètres manquants. Nous vous recommandons de traiter tous les avertissements avant de publier votre édition.

Publier

Vous pouvez publier votre édition sur Google Actualités immédiatement ou à une date et une heure spécifiques (dans le fuseau GMT).

Pour la publier, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Producer, puis cliquez sur Publier puis Définir la date de publication.

2. Sélectionnez une date de publication, puis cliquez sur Publier.

Une fois l'édition publiée, vous trouverez son ID dans l'URL de Producer. Par exemple, si l'URL de Producer pour l'édition est https://www.google.com/producer/home#!/r/edition:CJwejiiTWa:CAAqBwgKMNSGkAgwnZJ5/basics, l'ID de l'édition est CJwejiiTWa. Le lien de partage sera alors : http://www.google.com/news/s/CJwejiiTWa.

Lorsqu'un lecteur ouvre le lien sur un appareil compatible, une page qui décrit l'édition s'affiche. Il doit appuyer sur Lire dans Google Actualités pour ouvrir l'édition dans l'application Google Actualités. Il est alors invité à s'abonner à votre édition.

Nous examinons votre édition une fois que vous l'avez publiée. Vous pouvez partager votre édition via le lien de partage, mais les lecteurs ne la trouveront pas encore dans l'application Google Actualités. Votre édition sera visible une fois que nous nous serons assurés qu'elle respecte nos Consignes relatives à l'ajout d'un site dans Google Actualités

Accéder à Producer

Annuler la publication d'une édition

Si vous souhaitez supprimer votre édition du catalogue :

1. Ouvrez l'édition dans Producer.
  2. Cliquez sur l'onglet Publier puis Définir la date de publication puis Révoquer cette édition publiée.

Les éditions non publiées sont supprimées des bibliothèques des utilisateurs et ne sont plus visibles.