Enviar una publicación a revisión

Puedes enviar tu publicación a revisión una vez que la configures y verifiques la propiedad de tu sitio. Esta revisión comprueba si cumples nuestros requisitos técnicos y políticas de contenido.

Antes de enviar la publicación a revisión

Importante: No podrás enviar la publicación a Google News hasta que se resuelvan los problemas identificados.

Para comprobar que la configuración de tu publicación está lista para su revisión, el Centro de editores hace comprobaciones automáticas en los campos obligatorios antes de que puedas seleccionar Publicar. Si se han detectado problemas en tu publicación, se mostrarán en la sección "Estado de publicación en la aplicación Google News".

Cómo funciona

Importante:

• Una vez que hayas enviado la publicación, puedes consultar el estado en el Centro de editores. Para recibir novedades por correo electrónico sobre el estado de tu publicación, asegúrate de que tus contactos del Centro de editores sean los correctos.
  • Para asegurarnos de que tu contenido cumpla nuestros estándares de participación, se llevan a cabo una serie de procesos de verificación para evaluar tu publicación una vez que la hayas enviado a revisión.
  • Nuestras políticas de contenido y comportamiento nos ayudan a ofrecer una experiencia positiva a nuestros usuarios y partners editores. Para que tu contenido pueda aparecer en Google News, debe cumplir las políticas de la Búsqueda y de News

Estado de las publicaciones

Importante: Pueden realizarse periódicamente reevaluaciones de tu publicación que pueden ocasionar un cambio de estado.

El proceso de revisión te permite configurar una página para tu publicación que los usuarios pueden visitar en las aplicaciones para móviles y para ordenadores de Google News. Sin embargo, utilizar el Centro de editores no implica que tu contenido se vaya a mostrar en los resultados de búsqueda ni en otras superficies de Google News. Consulta más información sobre cómo aparecer en otras superficies de Google News.

"Publicada"

En el Centro de editores, el estado "Publicada" indica que la página de tu publicación es accesible a través del enlace que aparece en la pestaña "Revisar y publicar". También significa que los usuarios pueden encontrar la página de tu publicación si buscan el nombre de la publicación en la búsqueda de Google News.

"No publicada"

En el Centro de editores, el estado "No publicada" indica que la página de tu publicación no está disponible para que la visiten los usuarios. Esto puede deberse a lo siguiente:

• No hemos encontrado suficiente información sobre la URL de la propiedad de tu sitio web.

• Tu publicación no cumple las políticas de Google News o de la Búsqueda.

"En proceso de revisión"

Este estado indica que Google todavía está revisando la página de tu publicación.

Volver a enviar tu publicación

Importante: Para volver a enviar tu publicación, su estado debe ser "Borrador".

Si se ha detectado algún problema en tu publicación, sigue estos pasos:

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona tu publicación en la barra de la parte superior.
  3. Haz clic en Google News y luego Editar.
  4. En el menú de navegación, haz clic en Revisar y publicar.
  5. Revisa y resuelve los problemas que se indican en la sección "Estado de publicación en la aplicación Google News".
  6. Para enviar tu publicación a evaluación, haz clic en Publicar.

Nota: Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con nosotros a través del foro de la comunidad del Centro de editores o del servicio de asistencia.

Nota importante

No podemos garantizar que los artículos de su sitio se muestren en Google News. Para aumentar las posibilidades de que nuestro rastreador descubra tus artículos, sigue nuestras prácticas recomendadas para páginas de artículos.

Recursos relacionados

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.