Envoyer votre contenu via un flux

Créer et gérer des rubriques

Cet article du centre d'aide explique comment créer et gérer des rubriques dans Google News Producer pour votre édition.

Les rubriques d'article permettent aux lecteurs de trouver plus facilement ce qu'ils recherchent dans votre édition. Après avoir créé une rubrique, utilisez votre compte Producer pour mettre votre contenu à jour.

Comment créer une rubrique

Une rubrique permet d'organiser les contenus par sujet (par exemple, "Actualités", "Sports", "Politique", "Arts et culture", "Mode"). Pour créer une rubrique, procédez comme suit :

1. Ouvrez Producer.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Rubriques.
  3. Cliquez sur Ajouter une rubrique.
  4. Sélectionnez l'un des types de rubriques suivants :
  • Flux : rubrique de messages extraits de manière dynamique d'un flux RSS ou Atom.
  • Chaîne vidéo : rubrique de vidéos extraites de manière dynamique depuis YouTube. Vous pouvez aussi intégrer des vidéos provenant d'autres sources. Découvrez comment ajouter des vidéos à votre édition.

Remarque : Pour mettre en avant un type particulier de contenu et l'afficher d'une certaine manière, utilisez le type de rubrique approprié. N'oubliez pas de saisir le nom de la rubrique et de régler les autres paramètres, en fonction du type de rubrique.

Si vous choisissez le type de rubrique "Flux", procédez ainsi :

Créer un flux

Nous vous recommandons d'envoyer du contenu à Google Actualités via un flux. Un flux est un fichier qui contient tout le contenu que vous souhaitez mettre à la disposition des utilisateurs. Pour des résultats optimaux, personnalisez l'aspect de votre contenu à l'aide de balises et d'éléments multimédias. Google Actualités diffuse jusqu'à 25 des articles les plus récents dans un flux. Vous ne pouvez pas contourner cette valeur.
Pour commencer, procédez comme suit :
Remarque : Il s'agit d'un résumé des étapes de création d'un flux. Pour la procédure complète, consultez les spécifications relatives aux flux de Google Actualités.
  1. Créez un flux RSS ou un flux Atom standard.
  2. Ajoutez le contenu et le balisage de l'article :
    • Articles complets (c'est-à-dire, pas de résumés, d'extraits ou de textes de présentation)
    • Vidéos, fichiers audio, images ou documents Google Docs
  3. Validez votre flux via http://feedvalidator.org/ ou http://validator.w3.org/feed/.

Sélectionner une source de contenu de flux

Si vous décidez d'envoyer votre contenu au moyen d'un flux, utilisez l'une des options ci-dessous :
  • Sélectionner un flux RSS ou Atom : mettez à jour l'URL du flux dans ce champ.
  • Options de flux : pour connaître les options de flux disponibles et sélectionner celles qui conviennent le mieux à votre cas, reportez-vous au tableau ci-dessous :
Option Description Cas d'utilisation
Directement depuis le flux Google Actualités explore régulièrement votre URL de flux et importe les nouveaux articles et éléments multimédias à mesure que vous les publiez dans votre flux. Vous disposez d'un flux qui fonctionne. Nous recommandons cette option pour tous les éditeurs.
Exploration de l'URL source Google Actualités explore régulièrement votre flux pour détecter les mises à jour. Lorsqu'un nouvel article est détecté, nous suivons l'URL de la balise <link> pour construire l'article à partir du contenu hébergé sur cette URL.

Vous ne pouvez pas envoyer d'articles correctement mis en forme à partir de votre flux. Cette option n'est pas recommandée.

Pour savoir comment mettre en forme correctement vos articles, consultez nos consignes relatives aux flux.

Directement depuis le flux et recherche des éléments multimédias supplémentaires

Google Actualités construit des articles à partir du flux et les complète avec les éléments multimédias trouvés à l'URL source.

Si vous choisissez cette méthode et que nous ne pouvons pas explorer votre site, vous risquez de vous retrouver avec plusieurs images ou aucune image.

Vous ne pouvez pas envoyer d'éléments multimédias dans votre flux, mais ceux-ci s'affichent sur la page dans la balise <link> de votre flux.

Options d'image supplémentaires

Pour résoudre directement les problèmes d'image en double, n'envoyez qu'une seule version haute résolution (d'au moins 800 pixels) d'une image à Google Actualités. Utilisez les options d'image suivantes pour éviter que des images s'affichent en double dans vos articles sur Google Actualités :

• Supprimer les doublons des images ayant la même URL : Producer supprime les contenus multimédias considérés comme des doublons en fonction de l'URL des images.
  • Activer une mise en correspondance plus large des images en double : Producer détecte automatiquement les images en double lorsque les données relatives aux images sont similaires. Ce paramètre indique à Producer qu'il doit signaler davantage d'images comme étant des doublons.

Comment modifier une rubrique

Pour modifier ou supprimer des rubriques que vous avez ajoutées à votre édition, procédez comme suit :

1. Ouvrez Producer, puis cliquez sur "Rubriques" dans le menu de navigation.
  2. Cliquez sur le nom de la rubrique à modifier, puis apportez les modifications nécessaires.
  3. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les modifications.

Comment réorganiser les rubriques

Pour réorganiser les rubriques existantes, procédez comme suit :

1. Ouvrez Producer, puis cliquez sur Rubriques dans le menu de navigation.
  2. Cliquez sur Réorganiser des rubriques.
  3. Faites glisser les rubriques pour les réorganiser.

Comment supprimer une rubrique

Pour supprimer une rubrique de manière définitive de votre édition, procédez comme suit :

1. Ouvrez Producer, puis cliquez sur Rubriques dans le menu de navigation.
  2. Cliquez sur le nom de la rubrique à supprimer.
  3. Sélectionnez l'en-tête À utiliser avec précaution.
  4. Cliquez sur Supprimer l'intégralité de cette rubrique.
  5. Saisissez "Oui" dans le champ de texte pour confirmer que vous souhaitez supprimer cette section de manière définitive.

La suppression d'une rubrique est définitive. Si vous supprimez une rubrique par erreur, vous devez en recréer une et inclure à nouveau le contenu dans Google Actualités.