Envoyer votre contenu via un flux

Accorder l'accès à votre édition

Cet article du centre d'aide explique comment autoriser les utilisateurs à accéder à votre édition Google Actualités dans Producer.

Accorder l'accès

Si vous souhaitez autoriser d'autres personnes à modifier votre édition, vous pouvez leur accorder l'accès en tant qu'administrateur ou designer de l'édition. Elles doivent posséder un compte Google, et vous devez les ajouter en utilisant l'adresse e-mail associée à ce compte. Vous êtes responsable des actions et de l'absence d'actions de tous les administrateurs de l'édition.

Quelle adresse e-mail les administrateurs et les designers doivent-ils utiliser pour accéder à Google News Producer ?

Il n'est pas nécessaire d'utiliser un compte Gmail. Pour les personnes qui gèrent une édition à titre professionnel, nous recommandons de ne pas configurer l'accès avec un compte Gmail personnel.

Il est préférable de configurer un compte Google avec une adresse e-mail existante (comme une adresse e-mail professionnelle). Il est en effet plus facile pour l'équipe Google Actualités de les contacter sur une adresse e-mail professionnelle qu'ils surveillent.

Vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à Producer avec un compte Google Apps for Work ?

Contactez l'administrateur du compte Google Apps for Work de votre entreprise. Demandez-lui d'activer le service Google Livres pour votre compte dans la console d'administration Google.

Pour accorder l'accès, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à Producer, puis cliquez sur Accorder l'accès.
  2. Sélectionnez un rôle dans Choisir qui peut gérer cette édition, puis saisissez une adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Mettre à jour.

Niveaux d'accès

Les designers peuvent accéder aux zones suivantes dans Google News Producer :

• Paramètres de l'édition
  • Rubriques
  • Gestion des articles
  • Bibliothèque multimédia

Les administrateurs ont accès à toutes les zones de Google News Producer.

Ajouter un groupe d'accès

Si vous connaissez les adresses e-mail des utilisateurs qui possèdent un compte Google et qui ont besoin de consulter une rubrique, créez un groupe d'accès, puis ajoutez-les à celui-ci. Vous pouvez ensuite accorder à un groupe l'accès à une rubrique particulière.

Une fois que vous avez créé un groupe d'accès, vous pouvez ajouter des membres ou en supprimer.

Pour créer un groupe d'accès, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Producer, puis cliquez sur Accorder l'accès.
  2. Cliquez sur Ajouter un groupe d'accès sous Paramètres avancés.
  3. Saisissez un nom, une description et les adresses e-mail des utilisateurs qui doivent faire partie du groupe.
  4. Cliquez sur Mettre à jour.

Configurer l'accès à une rubrique

Vous apprendrez plus tard à créer une rubrique. Vous pouvez contrôler les personnes autorisées à consulter des rubriques spécifiques. La valeur par défaut est Tous les utilisateurs. Lorsqu'elle est sélectionnée, la rubrique est visible publiquement.

Si vous souhaitez restreindre l'accès à une rubrique, vous pouvez modifier les personnes autorisées à l'afficher en sélectionnant Administrateurs ou en créant un nouveau groupe d'accès. Cela peut être utile si vous testez une nouvelle rubrique que vous n'êtes pas encore prêt à lancer, ou si vous avez une rubrique saisonnière que vous souhaitez masquer pour l'instant.

Pour créer un groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Producer, puis cliquez sur Accorder l'accès.
  2. Sélectionnez une rubrique dans Définir un accès pour les rubriques individuelles.
  3. Cochez la case correspondant aux groupes que vous souhaitez autoriser à accéder à votre rubrique.
  4. Cliquez sur Mettre à jour.