Inviare contenuti tramite un feed

Configurare l'edizione

In questo articolo del Centro assistenza vengono riportati i passaggi che devi svolgere per configurare la tua edizione di Google News.

1. Accedere a Google News Producer

Su Google Chrome, visita il sito google.com/producer e accedi con il tuo account Google. Al momento Google News Producer è supportato soltanto sul browser Chrome.

Quale indirizzo email devo utilizzare?

Se gestirai questa edizione a livello professionale, ti consigliamo di non utilizzare un account Gmail personale.

Puoi invece creare un account Google con un indirizzo email esistente (ad esempio un indirizzo email di lavoro). Questa configurazione consentirà al team di News di contattarti facilmente a un indirizzo email aziendale che tieni sotto controllo.

Hai problemi ad accedere a Producer con un account G Suite?

Contatta l'amministratore dell'account G Suite della tua azienda. Chiedi di attivare il servizio "Google Libri" per il tuo account nella Console amministrazione Google.

2. Creare l'edizione

1. Se hai già configurato un'edizione in precedenza, puoi crearne una nuova facendo clic sul triangolo blu in alto a destra e selezionando Create new edition (Crea nuova edizione).

1. Se è la prima volta che usi Producer, ti verrà chiesto di leggere i termini e condizioni prima di creare un'edizione.

2. Assegna un nome all'edizione. Gli utenti possono cercare la tua edizione utilizzando questo nome, quindi ti consigliamo di selezionare un nome univoco che descriva accuratamente i tuoi contenuti e il tuo brand.

3. Aggiungere una sezione di contenuti

1. Inserisci l'URL del feed RSS o Atom se ne hai uno che vuoi usare per questa edizione. Il feed deve rispettare le nostre linee guida.

1. Se hai dei video ospitati su YouTube, inserisci il nome del canale (ad esempio, se l'URL del canale è http://www.youtube.com/user/googlechrome, inserisci googlechrome).

Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo dei video nella tua edizione.

2. Fai clic su Create (Crea). Dopo aver aggiunto sezioni alla tua edizione, puoi visualizzare un'anteprima dell'edizione a destra.

3. Se vuoi, puoi aggiungere altri contenuti facendo clic su Sections (Sezioni) nel menu a sinistra.

Leggi ulteriori informazioni su come creare e gestire le sezioni.

4. Aggiungere le informazioni di base

Aggiungere la descrizione dell'edizione

Per modificare il campo Description as shown in the catalog (Descrizione mostrata nel catalogo), fai clic sulla sezione Basic information (Informazioni di base). Gli utenti possono cercare la tua edizione utilizzando il testo inserito qui. Assicurati che la descrizione dell'edizione sia di almeno 140 caratteri.

Selezionare una categoria

Quando specifichi le impostazioni dell'edizione, assicurati di classificare in modo adeguato l'edizione in modo che, se viene aggiunta al catalogo di Google News, i lettori riescano a trovarla nella categoria corretta.

Elenco di categorie

L'elenco delle categorie disponibili nelle impostazioni di Google News Producer potrebbe non essere identico all'elenco delle categorie visibili in Google News, in quanto il catalogo viene adattato per ottimizzare l'esperienza di navigazione per i lettori. Ad esempio, categorie simili potrebbero essere combinate.

Di seguito viene riportato un elenco di categorie disponibili in Google News Producer e la relativa correlazione con le categorie del catalogo consultabili dagli utenti.

In Google News Producer Nel catalogo di Google News
Architecture (Architettura)
Home & Garden (Casa e giardino)
Real estate (Immobili)
Casa e giardino
Entertainment (Intrattenimento)
Events (Eventi)
Intrattenimento
Arts (Arte)
Crafts & Hobbies (Hobby e mestieri)
Design
Fashion & Style (Moda e stile)
Food & Drink (Cibi e bevande)
Home & Garden (Casa e giardino)
Men's lifestyle (Lifestyle - uomo)
Parenting & Children (Genitori e figli)
Pets (Animali)
Photography (Fotografia)
Shopping
Social good (Solidarietà)
Special interest (Altri interessi)
Travel (Viaggi)
Women's lifestyle (Lifestyle - donna)
Altri interessi
News & Politics (Notizie e politica)
Business (Economia)
Local (Notizie locali)
Notizie e politica
Health & Fitness (Salute e fitness) Salute e fitness
Science & Technology (Scienza e tecnologia)
Games (Giochi)
Scienza e tecnologia

Sports (Sport)
Automotive (Auto e motori)

Sport
Food & Drink (Cibi e bevande) Cibi e bevande

Aggiungere un'immagine di copertina

Per caricare il file di un'immagine, fai clic su Cover image (Immagine di copertina). Un'icona con l'immagine di copertina consente di distinguere visivamente la tua edizione.

Requisiti

• Forma: quadrato
  • Formati: PNG, JPEG o GIF
  • Dimensioni minime: 1000 x 1000 pixel

È consigliabile usare icone con colori a tinta unita, margini al vivo, senza angoli arrotondati e senza sfumature o effetti superflui. Consigliamo anche di lasciare uno sfondo trasparente e non bianco.

Nota: se non fornisci un'immagine, creeremo automaticamente un'immagine in base al titolo dell'edizione.

5. Registrarsi per ricevere aggiornamenti su News

Per ottimizzare la tua partecipazione, registrati per ricevere gli ultimi aggiornamenti su Google News. Puoi scegliere di ricevere email relative ai seguenti argomenti:

• Suggerimenti relativi agli annunci: informazioni per aiutarti a migliorare la monetizzazione utilizzando gli annunci all'interno di News.
  • Aggiornamenti sui prodotti: informazioni su lanci, nuove funzioni e risultati degli esperimenti.
  • Problemi tecnici: aggiornamenti su API, funzioni tecniche o modifiche tecniche.

Attiva gli aggiornamenti via email procedendo nel seguente modo:

1. Accedi a Producer.
  2. Fai clic su Edition settings (Impostazioni edizione).
  3. Fai clic su Contact information (Informazioni di contatto).
  4. Inserisci il tuo indirizzo email nella casella di testo e fai clic su Add Aggiungi (Aggiungi).
  5. Seleziona la casella sotto ogni categoria nella sezione Contact information (Informazioni di contatto).
  6. Fai clic su Done (Fine).

Importante:

• Riceverai dal team di Google News un'email per ogni categoria selezionata. Conferma l'iscrizione in ogni email facendo clic sul link riportato sotto la frase "Fai clic qui sotto per confermare l'iscrizione".
  • Per annullare l'iscrizione e non ricevere più via email aggiornamenti su News, fai clic sul link Annulla iscrizione in fondo a qualsiasi email che ricevi. Puoi anche annullare l'iscrizione deselezionando le caselle accanto al tuo indirizzo email nella sezione Contact information (Informazioni di contatto) di Producer e facendo clic su Done (Fine).

6. Configurare Google Analytics

Inserisci il tuo ID profilo di Google Analytics per monitorare le visualizzazioni dei tuoi contenuti. Leggi ulteriori informazioni sul monitoraggio di Google Analytics.