Enviar tu contenido mediante un feed

Configurar tu publicación

Este artículo del Centro de Ayuda te indica los pasos que debes seguir para configurar tu publicación de Google Noticias.

1. Iniciar sesión en Producer de Google Noticias

Accede a google.com/producer en Google Chrome e inicia sesión con tu cuenta de Google. Por el momento, solo se puede acceder a Producer de Google Noticias con el navegador Chrome.

¿Qué dirección de correo electrónico debo utilizar?

Te recomendamos que no utilices una cuenta de Gmail personal si vas a gestionar esta publicación profesionalmente.

En su lugar, puedes crear una cuenta de Google con una dirección de correo electrónico que ya tengas (por ejemplo, la dirección del trabajo). De esta forma, el equipo de Noticias puede ponerse en contacto contigo fácilmente a través de una dirección de correo electrónico de empresa que suelas consultar.

¿Tienes problemas para iniciar sesión en Producer con una cuenta de Google Apps for Work?

Ponte en contacto con el administrador de la cuenta de Google Apps for Work de tu empresa. Pídele que active el servicio "Google Libros" de tu cuenta en la consola de administración de Google.

2. Crear tu publicación

1. Si ya has configurado una publicación anteriormente, puedes crear otra haciendo clic en el triángulo azul situado en la parte superior derecha y seleccionando Crear una publicación.

1. Si utilizas Producer por primera vez, se te solicitará que consultes nuestros términos y condiciones antes de crear una publicación.

2. Ponle un nombre a la publicación. Los usuarios lo utilizarán para buscar tu publicación, por lo que te recomendamos que elijas un nombre único que describa el contenido y la marca con precisión.

3. Añadir una sección de contenido

1. Introduce la URL del feed RSS o Atom si hay alguna que quieras utilizar para esta publicación. Tu feed debe seguir nuestras directrices.

1. Si tienes vídeos alojados en YouTube, introduce el nombre del canal (por ejemplo, si la URL del canal es http://www.youtube.com/user/googlechrome, escribe googlechrome).

Consulta más información sobre cómo utilizar vídeos en tu publicación.

2. Haz clic en Crear. Una vez que hayas añadido secciones a tu publicación, podrás obtener una vista previa de esta en la parte derecha de la pantalla.

3. También puedes hacer clic en Secciones en el menú de la izquierda para añadir contenido adicional.

Consulta más información sobre cómo crear y administrar secciones.

4. Añadir información básica

Añadir la descripción de la publicación

Para editar el campo Descripción en el catálogo, haz clic en la sección Información básica. Los usuarios pueden buscar tu publicación si utilizan el texto de la descripción que proporciones. La descripción de tu publicación debe tener al menos 140 caracteres.

Seleccionar una categoría

Cuando proporciones la configuración de tu publicación, es importante que la clasifiques correctamente para que, en caso de que se añada al catálogo de Google Noticias, los usuarios la encuentren en la categoría correspondiente.

Lista de categorías

Es posible que la lista de categorías disponibles en la configuración de Producer de Google Noticias no se corresponda exactamente con la lista de categorías visibles en Google Noticias, ya que el catálogo se ajusta para optimizar la experiencia de navegación de los usuarios. Por ejemplo, se pueden combinar categorías similares.

A continuación, te indicamos una lista de categorías disponibles en Producer de Google Noticias y las categorías del catálogo correspondientes en las que los usuarios pueden buscar.

En Producer de Google Noticias En el catálogo de Google Noticias
Arquitectura
Hogar y jardín
Mercado inmobiliario
Hogar y jardín
Ocio
Eventos
Ocio
Arte
Hobbies y manualidades
Diseño
Moda y estilo
Comer y beber
Hogar y jardín
Estilo de vida - Hombre
Padres e hijos
Mascotas
Fotografía
Compras
Bien social
Interés especial
Viajes
Estilo de vida - Mujer
Interés especial
Noticias y política
Economía
Local
Noticias y política
Salud y bienestar Salud y bienestar
Ciencia y tecnología
Juegos
Ciencia y tecnología

Deportes
Motor

Deportes
Comer y beber Comer y beber

Proporcionar una imagen de portada

Para subir un archivo de imagen, haz clic en Imagen de portada. El icono de la imagen de portada permite distinguir visualmente tu publicación.

Requisitos

• Forma: cuadrado
  • Formato: PNG, JPEG o GIF
  • Tamaño mínimo: 1000x1000 píxeles

Te recomendamos que utilices iconos con colores sólidos, sangrado completo, sin esquinas redondeadas, gradientes ni efectos innecesarios. Además, te sugerimos que dejes el fondo transparente en lugar de blanco.

Nota: Si no proporcionas ninguna imagen, crearemos una en función del título de tu publicación de forma automática.

5. Registrarse para recibir información sobre las novedades de Noticias

Para sacar el máximo partido a tu participación, regístrate para recibir las últimas novedades de Google Noticias. Puedes indicar que deseas recibir correos electrónicos sobre estos temas:

• Consejos sobre anuncios: información para mejorar la obtención de ingresos con anuncios en Noticias
  • Novedades sobre productos: información sobre lanzamientos, funciones nuevas y resultados de experimentos
  • Problemas técnicos: novedades sobre APIs y funciones o cambios técnicos

Sigue los pasos que se indican a continuación si quieres suscribirte para recibir correos electrónicos con novedades:

1. Inicia sesión en Producer.
  2. Haz clic en Configuración de la publicación.
  3. Haz clic en Información de contacto.
  4. Introduce tu dirección de correo electrónico en el cuadro de texto y haz clic en Añadir Añadir.
  5. Marca la casilla situada bajo cada categoría en la sección Información de contacto.
  6. Haz clic en Listo.

Importante:

• El equipo de Google Noticias te enviará un correo electrónico por cada categoría de tu suscripción. Confirma tu suscripción en cada correo electrónico. Para ello, haz clic en el enlace que aparece bajo la frase "Haz clic a continuación para confirmar tu suscripción".
  • Para cancelar la suscripción a las novedades por correo electrónico, haz clic en el enlace Cancelar la suscripción situado en la parte inferior de cualquier correo electrónico que recibas. También puedes anular la suscripción si desmarcas las casillas situadas junto a tu dirección de correo electrónico en la sección Información de contacto de Producer y haces clic en Listo.

6. Configurar Google Analytics

Introduce tu ID de perfil de Google Analytics para hacer un seguimiento de las visitas a tu contenido. Consulta más información sobre cómo hacer seguimientos con Google Analytics.