Descripción general del Centro de editores

El Centro de editores es una interfaz que permite a los editores enviar y gestionar su contenido de Google News, así como configurar la monetización a través de Gestor de Ingresos por Lectores.

Ir al Centro de editores

Funciones

Para personalizar tu publicación, puedes utilizar algunas de las funciones básicas que se detallan a continuación:

• Con la función General puedes añadir lo siguiente:
    • Información básica sobre tu publicación
    • Detalles sobre la ubicación de la sede de tu publicación
    • Información referente a la verificación de las URLs de la propiedad del sitio web
    • Los datos de contacto de tu publicación
  • Estilos visuales: añade elementos visuales que identifiquen tu publicación, como logotipos y fuentes.

Cambiar de una publicación a otra y de una organización a otra

Si tienes más de una publicación u organización en el Centro de editores, puedes cambiar de una a otra utilizando los selectores Publicación y Organización.

Configuración

Puedes cambiar la configuración de tu publicación.

1. En tu ordenador, ve al Centro de editores.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el selector Publicación y luego Configuración Settings.

En la configuración de la publicación hay tres pestañas:

• Configuración de la publicación: puedes gestionar la información básica y los estilos visuales de tu publicación.
  • Configuración de la organización: puedes crear, eliminar y definir la configuración de tu organización.
  • Permisos de usuario: puedes gestionar el acceso de usuarios en tu organización o las publicaciones que hayas enviado.

Nota: También puedes acceder a estos ajustes desde la pantalla de inicio del Centro de editores. En "Más opciones", haz clic en Gestionar tu publicación y tu organización y luego Modificar la configuración de las publicaciones.

Cambiar de un producto a otro

Si en tu publicación hay más de un producto activo, puedes cambiar de uno a otro haciendo clic en Productos GMP product switcher.. Por ejemplo, puedes cambiar de Google News a Google News Showcase y viceversa. Para volver a la pantalla de inicio del Centro de editores en cualquier momento, también puedes hacer clic en Productos GMP product switcher..

Módulos

Con los módulos, se pueden personalizar diferentes experiencias de tus publicaciones. Es posible que algunos módulos no se muestren a determinados usuarios.

• Google News: diseña, promociona y personaliza tu publicación para la aplicación Google News en Android y iOS o para news.google.com.
  • Gestor de Ingresos por Lectores: pónselo más fácil a los lectores para suscribirse, contribuir o interactuar con tu contenido utilizando su cuenta de Google.
  • News Showcase: mejora la forma de presentar las noticias y ayuda a los lectores a estar informados destacando temas y eventos mediante paneles personalizados.

Más opciones

Dispones de opciones que te ayudarán a clasificar el contenido y a encontrar ajustes rápidamente. Es posible que algunas opciones no se muestren a determinados usuarios.

• Etiquetas de contenido: ayuda a Google a comprender mejor tu contenido con etiquetas como "opinión", "generado por el usuario", "sátira" o "blog". Las etiquetas de contenido no afectarán al posicionamiento en los buscadores.
  • Añadir otra publicación: introduce una URL para configurar otra publicación.
  • Gestionar tu publicación y tu organización: encuentra rápidamente los ajustes que usas habitualmente.

Glosario

Los términos que aparecen a continuación sirven para que los editores entiendan cómo se organiza el Centro de editores y qué tipos de contenido se pueden enviar en él.

• Organización: la entidad que aloja tus publicaciones. Una organización puede alojar una o varias publicaciones.
  • Publicación: los editores pueden organizar y gestionar su contenido creando publicaciones.
    • Nota: Lo que se llamaba "Edición" en la antigua herramienta Producer, o "Fuente" en el antiguo Centro de editores, ahora se denomina "Publicación".
  • Feed: para compartir tu contenido con Google News, puedes añadir un feed RSS en la pestaña "Contenido" del Centro de editores.
  • Ubicación web: para compartir contenido de partes específicas de tu sitio, añade una ubicación web en la pestaña "Contenido" del Centro de editores.
  • Etiqueta de contenido: añade etiquetas de contenido para avisar a Google News de que una parte de tu sitio necesita que se le aplique una etiqueta específica, como "sátira" u "opinión".
    • Las etiquetas de contenido no garantizan que tu contenido se muestre en Google News.
  • Etiquetas: las etiquetas son un conjunto de términos predefinidos y, por lo general, fáciles de entender que describen el contenido de tus artículos de noticias. Sirven para ayudar a Google News a clasificar y mostrar tu contenido. Consulta más información sobre el significado de esas etiquetas.

Lo que el Centro de editores no es

El Centro de editores de Google News no es un sistema ni de gestión ni de creación de contenido. Tampoco es una herramienta de creación de sitios web online optimizados para navegadores web de ordenadores.

Crear una sección en el Centro de editores no debería influir en el posicionamiento de tu sitio en los buscadores. Google News no aloja contenido de editores en la Web abierta.

De forma automática, Google considera que cualquier contenido publicado en la Web se puede incluir en Google News, por lo que no es necesario solicitar nada. Sin embargo, solo podrá aparecer el contenido que cumpla nuestros requisitos generales y nuestras políticas de contenido.

Recursos relacionados

true
Nuevo Centro de editores

Google ha lanzado una nueva interfaz del Centro de editores para ayudar a los editores a gestionar fácilmente cómo se muestra su contenido en las distintas plataformas de Google Noticias. Puedes consultar más información en esta página de preguntas frecuentes y en nuestra entrada de blog.