Effectuer une recherche par mots clés

Lorsque vous recherchez des articles d'actualité sur Google, vous pouvez utiliser des opérateurs de recherche pour affiner les résultats. Pour trouver des articles dont le titre, le corps de texte ou l'URL contient un mot clé spécifique, il vous suffit de saisir l'opérateur suivi d'un deux-points (:) juste avant votre mot clé. Les possibilités de recherche suivantes s'offrent à vous :

• Articles dont le titre contient les mots clés saisis. Vous pouvez utiliser l'opérateur "allintitle" pour rechercher les articles dont le titre contient des mots clés spécifiques. Vous pouvez par exemple saisir [ allintitle:élections ] pour afficher la liste des articles dont le titre contient le mot clé "élections".
  • Articles dont le corps de texte contient les mots clés saisis. Vous pouvez utiliser l'opérateur "allinbody" pour rechercher les articles dont le corps contient des mots clés spécifiques. Par exemple, pour trouver tous les articles dont le corps de texte contient le mot "écoles", saisissez [ allinbody:écoles ].
  • Articles dont l'URL contient les mots clés saisis. Vous pouvez utiliser l'opérateur "allinurl" pour rechercher les articles dont l'URL contient des mots clés spécifiques. Par exemple, pour trouver tous les articles dont l'URL contient le mot "politique", saisissez [ allinurl:politique ].

Pour affiner davantage votre recherche, vous pouvez utiliser les fonctionnalités de recherche avancée de Google.