Recherche par mots clés

Vous avez la possibilité d'affiner vos résultats de recherche à l'aide d'opérateurs de recherche dans Google Actualités. Pour rechercher des articles comportant un titre, du texte ou une URL donnés, il vous suffit de saisir l'opérateur, suivi de deux-points (:), puis d'un mot clé. Vous pouvez rechercher :

• Par mots clés dans le corps de l'article. Utilisez l'opérateur "allintext" pour rechercher des mots clés uniquement dans le corps d'un article. Par exemple, pour rechercher tous les articles dont le corps contient le terme "diamant", saisissez [allintext:diamant].
  • Par mots clés dans le titre. Utilisez l'opérateur "allintitle" pour rechercher un article dont le titre contient un terme donné. Par exemple, pour rechercher des articles dont le titre contient le mot clé "lémurien", saisissez [allintitle:lémurien].
  • Par mots clés dans l'URL. Utilisez l'opérateur "allinurl" pour rechercher des mots clés dans l'URL d'un article. Par exemple, pour rechercher tous les articles dont l'URL contient le terme "politique", saisissez [allinurl:politique].

Pour affiner davantage votre recherche, vous pouvez utiliser certaines fonctions de recherche avancée de Google. Par exemple :

• Pour rechercher une expression exacte, placez un ensemble de termes entre guillemets. Par exemple, la recherche ["éclipse de lune"] renvoie tous les articles de Google Actualités dans lesquels cette expression exacte apparaît.
  • Pour limiter vos résultats de recherche en excluant un terme, placez un signe moins devant le terme à exclure. Par exemple, pour rechercher des actualités sur les primates, sauf sur les singes, saisissez la requête [primates -singes]. Cette méthode est également bien adaptée pour la recherche de termes ayant plusieurs significations.

Pour obtenir plus de conseils sur la manière d'affiner vos recherches, consultez les principes fondamentaux de la recherche sur Google.