Personalizzazione per dispositivi mobili e tablet

Puoi personalizzare Google News creando nuove sezioni per i i tuoi argomenti preferiti, combinando sezioni standard già esistenti da edizioni in lingue e per regioni differenti, aggiungendo sezioni locali ove disponibili o riorganizzando la home page di Google News.

Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google durante la navigazione in Google News, le modifiche alle impostazioni di personalizzazione del computer desktop si rifletteranno sul tuo tablet e sui tuoi dispositivi mobili (e viceversa). Se ancora non disponi di un account Google, puoi crearne uno adesso.

Tabelt Nexus e iPad

Per personalizzare la tua esperienza con Google News su tablet Nexus e iPad, scorri alla sezione Personalizzazione, a sinistra della sezione Prima pagina. Qui sono disponibili le seguenti opzioni:

• Aggiungi una sezione personalizzata. Inserisci le parole chiave che desideri utilizzare per creare la tua sezione personalizzata, quindi fai clic su Aggiungi sezione.

• Elimina una sezione. Fai clic sull'icona del cestino accanto alle sezioni che desideri eliminare.

• Regola una fonte. Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google, puoi anche regolare le fonti. Per regolare una fonte, digitane il nome nella casella di testo, fai clic su Aggiungi e trascina il dispositivo di scorrimento sull'impostazione desiderata.

Se non desideri visualizzare notizie personalizzate, puoi:

• Disattivare le impostazioni di personalizzazione. Per eseguire questa operazione, scorri fino alla fine della sezione Personalizzazione e successivamente fai clic su Ripristina.

Telefoni Android, iPhone e Palm Pre

Per personalizzare la prima pagina di Google News sul tuo iPhone, fai clic sul pulsante Passa a nella parte superiore della pagina, quindi su Personalizza questa pagina. In alternativa, puoi scorrere verso la parte inferiore dello schermo fino alla sezione Personalizza questa pagina.

Per aggiungere nuove sezioni, fai clic su Aggiungi sezione. Qui sono disponibili le seguenti opzioni:

• Aggiungi una sezione personalizzata. È possibile creare una sezione personalizzata inserendo le parole chiave desiderate, facendo clic sul link "Avanzate" per selezionare la lingua prescelta dal menu a discesa della lingua e facendo clic sul pulsante "Aggiungi sezione".

• Aggiungi una sezione locale. Per creare una sezione locale, inserisci la città, la provincia o il codice postale desiderato e fai clic sul pulsante "Aggiungi sezione".

• Aggiungi una sezione standard da un'altra edizione o lingua. È sufficiente selezionare l'edizione del Paese prescelta e la sezione standard da aggiungere, quindi fare clic sul pulsante "Aggiungi sezione".

• Per eliminare sezioni o modificarne l'ordinamento, fai clic su Personalizza edizione. Qui sono disponibili le seguenti opzioni:

• Cambia ordine sezioni personalizzate e standard. Fai clic sulle frecce su e giù accanto a ogni sezione per regolarne l'ordinamento. La sezione "Prima pagina" viene sempre elencata in cima alla home page di Google News.

• Cancella sezione. Per ogni sezione che desideri eliminare, fai clic Nascondi per le sezioni standard e su Elimina per le sezioni personalizzate.

• Per aggiungere nuovamente una sezione nascosta, fai clic su Mostra accanto alla sezione nascosta.

• Per salvare le impostazioni di personalizzazione, fai clic su Salva layout nella parte inferiore dello schermo.

Se non desideri visualizzare notizie personalizzate, puoi:

• Disattivare le impostazioni di personalizzazione facendo clic sul pulsante Passa a nella parte superiore della pagina, quindi su Personalizza questa pagina. Nella pagina successiva, fai clic su Personalizza edizione. Scorri verso il basso e fai clic su Ripristina pagina su impostazione predefinita .

Per ulteriori informazioni sulla personalizzazione, consulta la pagina Nozioni di base sulla personalizzazione.