Personnalisation sur les téléphones mobiles et les tablettes

Vous pouvez personnaliser Google Actualités en ajoutant des rubriques traitant de vos sujets favoris, combiner des rubriques standards existantes couvrant des langues et des des éditions régionales différentes, ajouter des rubriques locales (le cas échéant) ou encore réorganiser votre page d'accueil Google Actualités.

Si vous accédez à Google Actualités alors que vous êtes connecté à votre compte Google, les modifications que vous apportez sur votre ordinateur sont répercutées sur vos tablettes et vos appareils mobiles, et inversement. Si vous ne possédez pas encore de compte Google, vous pouvez en créer un maintenant.

Tablettes Nexus et iPad

Pour personnaliser le fonctionnement de Google Actualités sur les tablettes Nexus et iPad, faites glisser votre doigt sur l'écran pour accéder à la section Personnalisation, qui se trouve à gauche de la rubrique À la une. Vous avez alors le choix entre différentes options :

• Ajouter une rubrique personnalisée. Saisissez le ou les mots clés à utiliser pour créer votre rubrique personnalisée, puis cliquez sur Ajouter la rubrique.

• Supprimer la rubrique. Cliquez sur l'icône représentant une corbeille située à côté des rubriques que vous souhaitez suprimer.

• Ajuster les sources. Si vous êtes connecté à votre compte Google, vous pouvez également ajuster les sources. Pour cela, saisissez le nom d'une source dans la zone de texte, cliquez sur Ajouter, puis faites glisser le curseur vers le paramètre souhaité.

Pour ne plus afficher d'actualités personnalisées, procédez comme suit :

• Désactivez vos paramètres de personnalisation. Pour cela, accédez à la partie inférieure de la section Personnalisation, puis cliquez sur Réinitialiser.

Téléphones Android, iPhone et Palm Pre

Pour personnaliser la page d'accueil Google Actualités sur votre iPhone, cliquez en haut de la page sur le bouton Aller à, puis sur Personnaliser cette page. Vous pouvez également faire défiler l'écran jusqu'au bas de la page, pour accéder à la section Personnaliser cette page.

Pour ajouter de nouvelles rubriques, cliquez sur Ajouter une rubrique. Différentes possibilités s'offrent à vous :

• Ajouter une rubrique personnalisée. Saisissez le ou les mots clés associés à votre rubrique personnalisée. Cliquez ensuite sur le lien "Options avancées", puis sélectionnez la langue de votre choix dans le menu déroulant "Langue". Cliquez enfin que le bouton "Ajouter la rubrique".

• Ajouter une rubrique locale. Saisissez la ville, l'État ou le code postal associés à votre rubrique locale, puis cliquez sur le bouton "Ajouter la rubrique".

• Ajouter une rubrique standard associée à une autre langue ou une autre édition. Sélectionnez l'édition nationale de votre choix et la rubrique standard à ajouter, puis cliquez sur le bouton "Ajouter la rubrique".

• Pour supprimer des rubriques ou modifier leur ordre, cliquez sur Personalisez votre édition. Différentes possibilités s'offrent à vous :

• Réorganiser des rubriques personnalisées et standard. Cliquez sur les flèches vers le haut ou vers le bas situées à côté de chaque rubrique afin de modifier l'ordre d'affichage des rubriques. Notez que la rubrique "À la une" apparaît toujours en tête de votre page d'accueil Google Actualités.

• Supprimer une rubrique. Pour chacune des rubriques à supprimer, cliquez sur Masquer pour les rubriques standard et sur Supprimer pour les rubriques personnalisées.

• Réactiver une rubrique masquée. Cliquez sur Afficher près de la rubrique masquée.

• Pour enregistrer les paramètres de personnalisation, cliquez au bas de l'écran sur Enregistrer la disposition.

Pour ne plus afficher d'actualités personnalisées, procédez comme suit :

• Désactiver les paramètres de personnalisation en cliquant sur le bouton Aller à qui se trouve en haut de la page, puis sur Personnaliser cette page. Sur la page suivante, cliquez sur Personalisez votre édition. Faites défiler l'écran jusqu'au bas de la page, puis cliquez sur Rétablir la page par défaut.

Pour en savoir plus sur les possibilités de personnalisation, consultez l'article Principes de base de la personnalisation.