Corrigir configurações e informar problemas com o Google Notícias

Se você estiver com problemas para carregar o Google Notícias, encontrar suas configurações ou ler artigos específicos, tente estas dicas. Você também pode consultar o Fórum de Ajuda do Google Notícias, onde outros leitores compartilham dicas e conhecimentos sobre o Google Notícias.

Não é possível abrir o Google Notícias

Tente as etapas abaixo. Depois de cada uma, verifique se o problema foi corrigido.

1. Reinicie seu computador.
  2. Para ver se o problema é no site ou na sua conexão à Internet, verifique se você pode abrir outros sites.
  3. Saia e reinicie seu navegador. Em seguida, tente abrir o Google Notícias novamente.
  4. Limpe seus dados de navegação. Tenha em mente que se você excluir os cookies, todas as configurações salvas também serão excluídas.

Se você ainda não consegue abrir o Google Notícias, veja mais algumas sugestões:

• Se você usa um firewall, proxy ou programa antivírus ao abrir o Google, desative o programa e tente abrir o site novamente.
  • Faça download da última versão do seu navegador, como o Chrome ou o Firefox.
  • Se você usa o Microsoft Windows, faça download e instale as últimas atualizações da Microsoft.

Se você ainda tiver problemas com o Google Notícias, entre em contato conosco.

Não é possível usar as configurações personalizadas

Corrigir problemas com artigos específicos

Não é possível compreender o texto de um site

Se você não consegue entender o texto de um site, talvez o editor não esteja usando a codificação Unicode (UTF-8).

Saiba como ajustar as configurações de codificação do navegador.

Não é possível atualizar uma página

O Google Notícias atualiza o conteúdo regularmente. Para atualizar sua página usando o Google Chrome, limpe o cache.

O artigo tem erros de digitação

Os artigos que você encontra no Google Notícias são provenientes de sites que publicam esse tipo de material. Se um artigo tem erros de digitação, isso significa que talvez o texto original também tenha erros.

Sites com assinatura

Algumas publicações podem exigir uma assinatura ou uma inscrição para ler seu conteúdo. Algumas publicações oferecem alguns conteúdos gratuitos do Google Notícias antes de pedir que você faça uma assinatura ou inscrição.

Os sites que usam Primeiro clique grátis (FCF, na sigla em inglês) não são rotulados. Caso seu navegador (como o Chrome ou o Safari) limite a informação que envia para esses sites, você não verá o artigo inteiro. Consulte a compatibilidade do navegador para alterar essas configurações.

Se você encontrar um site baseado em assinatura sem a tag "(assinatura)", entre em contato com nossa equipe.

Problemas com artigos específicos

Outros problemas podem incluir:

• um artigo desatualizado;
  • uma manchete incorreta;
  • um artigo na seção incorreta;
  • problemas com a navegação ou a aparência da página;
  • um blog ou comunicado de imprensa sem rótulo.

Se você encontrar um desses problemas, entre em contato com nossa equipe.

Sugerir um site ou recurso

Se você tiver uma ideia para o Google Notícias, deixe sua sugestão no Fórum de Ajuda do Google Notícias.

Caso você queira adicionar um site ao Google Notícias, saiba como solicitar a inclusão.

Denunciar spam ou conteúdo inadequado

Se você achar que um site viola as diretrizes de qualidade do Google Notícias relacionadas a spam, envie um relatório de spam. O site poderá ser removido do Google Notícias.

As organizações de notícias publicam os artigos e as imagens no Google Notícias. Se você encontrar conteúdo que esteja impreciso ou desatualizado, entre em contato com o editor desse conteúdo.

Veja algumas maneiras de lidar com outros problemas: