Corriger les paramètres et signaler les problèmes dans Google Actualités

Si vous avez des difficultés à charger Google Actualités, à retrouver vos paramètres ou à lire certains articles, suivez les conseils ci-dessous. Vous pouvez également consulter le forum d'aide de Google Actualités, sur lequel d'autres lecteurs partagent leurs connaissances et donnent des conseils concernant Google Actualités.

Impossible d'ouvrir Google Actualités

Suivez les étapes ci-dessous. Après chaque étape, vérifiez que le problème est résolu.

1. Redémarrez votre ordinateur.
  2. Pour savoir si le problème est lié au site ou à la connexion Internet, vérifiez si vous pouvez accéder à d'autres sites.
  3. Quittez et relancez le navigateur, puis réessayez d'ouvrir Google Actualités.
  4. Effacez vos informations de navigation. Sachez que si vous supprimez les cookies, vous supprimez également tous les paramètres enregistrés.

Si vous ne pouvez toujours pas ouvrir Google Actualités, voici d'autres suggestions :

• Si vous accédez à Google en utilisant un pare-feu, un proxy ou un antivirus, désactivez ces programmes, puis réessayez.
  • Téléchargez la dernière version de votre navigateur, par exemple Chrome ou Firefox.
  • Si vous utilisez Microsoft Windows, téléchargez et installez les dernières mises à jour de Microsoft.

Si vous rencontrez toujours des difficultés avec Google Actualités, contactez-nous.

Les paramètres personnalisés ne fonctionnent pas

Résoudre les problèmes liés à des articles spécifiques

Impossible de comprendre le texte d'un site Web

Si le texte d'un site Web est incompréhensible, il se peut que l'éditeur n'utilise pas un encodage Unicode (UTF-8).

Découvrez comment régler les paramètres d'encodage du navigateur.

Impossible d'actualiser une page

Le contenu de Google Actualités est régulièrement mis à jour. Pour actualiser la page dans Google Chrome, videz le cache.

Article contenant des coquilles

Les articles figurant sur Google Actualités proviennent des sites Web qui les publient. Si un article comporte des coquilles, il se peut que le texte original contienne des erreurs.

Problèmes liés à des articles spécifiques

Vous pouvez également rencontrer les problèmes suivants :

• Article qui n'est plus d'actualité
  • Titre incorrect
  • Article inclus dans la mauvaise rubrique
  • Problèmes liés à l'aspect de la page ou à la navigation
  • Blog ou communiqué de presse sans libellé
  • Article intitulé incorrectement "Fact Check"

Si vous rencontrez l'un de ces problèmes, contactez-nous.

Suggérer un site ou une fonctionnalité

Si vous avez une suggestion concernant Google Actualités, faites-en nous part sur le forum d'aide de Google Actualités.

Si vous souhaitez qu'un site soit ajouté à Google Actualités, découvrez comment soumettre une demande d'inclusion.

Signaler une tentative de spam ou un contenu inapproprié

Si vous pensez qu'un site enfreint les Consignes relatives à la qualité de Google Actualités en matière de spam, envoyez un rapport de spam. Le site sera éventuellement retiré de Google Actualités.

Ce sont des organismes de presse qui publient les articles et les images sur Google Actualités. Si vous trouvez un contenu inexact ou obsolète, contactez l'éditeur de ce contenu.

Voici comment gérer d'autres problèmes :