Compartilhar notícias usando feeds RSS

Você pode usar feeds RSS e um leitor de feeds para ver uma lista das matérias de uma seção no Google Notícias. Esse recurso só funciona em computadores desktop.

Os feeds RSS do Google Notícias estão disponíveis no formato RSS 2.0.

Configurar um feed RSS do Google Notícias

1. Em um computador, acesse news.google.com.

2. Selecione uma seção de notícias, como "Esportes", "Negócios" ou uma seção personalizada.

3. Na parte inferior da página, clique em RSS. O código para o feed é exibido.

4. Na barra de endereço, copie o URL no seu leitor de feed.

Para mudar o número de vezes que você recebe atualizações, verifique o leitor de feeds que usa atualmente.

Atribuir feeds RSS corretamente

Se você adicionar feeds do Google Notícias ao seu website, leia os Termos de Serviço do Google. Em seguida, faça o seguinte:

• Atribua os feeds ao Google Notícias.

• Atribua cada notícia ao respectivo editor, usando o nome exibido no feed do Google Notícias.

• Inclua um link para o grupo de matérias relacionadas correspondente a cada notícia usando o link fornecido no feed do Google Notícias.

• Mencione os termos de pesquisa usados para criar o feed RSS.

Por que o Google pode bloquear um feed RSS

Em alguns casos, o Google Notícias pode bloquear um feed. Isso pode acontecer se você:

• estiver usando feeds do Google Notícias para fins lucrativos ou a fim de aumentar o tráfego para seu site;

• estiver reformatando resultados de notícias para que eles se pareçam com o seu conteúdo;

• estiver alterando, editando ou criando obras com base no conteúdo do Google Notícias.