Condividere notizie tramite feed RSS

Puoi utilizzare i feed RSS e un lettore di feed per ricevere un elenco di articoli di una sezione su Google News. Questa funzione è disponibile solo sui computer desktop.

I feed RSS di Google News sono disponibili nel formato RSS 2.0.

Configurare un feed RSS di Google News

1. Su un computer, vai su news.google.com.

2. Seleziona una sezione di notizie, ad esempio Sport, Economia o una sezione personalizzata.

3. In fondo alla pagina, fai clic su RSS. Viene visualizzato il codice per il feed.

4. Nella barra degli indirizzi, copia l'URL che rimanda al lettore di feed.

Per modificare la frequenza degli aggiornamenti, controlla il lettore di feed che utilizzi al momento.

Attribuire correttamente i feed RSS

Se aggiungi feed di Google News al tuo sito web, leggi i Termini di servizio di Google. Assicurati quindi di eseguire le seguenti operazioni:

• Attribuisci i feed a Google News

• Attribuisci ogni articolo di notizie al relativo editore, utilizzando il nome visualizzato nel feed di Google News

• Includi un link al gruppo degli articoli correlati per ogni elemento di notizie, utilizzando il link fornito nel feed di Google News

• Cita i termini di ricerca utilizzati per creare il feed RSS

Perché Google potrebbe bloccare un feed RSS

In alcuni casi, Google News potrebbe bloccare un feed. Ciò potrebbe accadere se:

• Utilizzi feed di Google News a scopo di lucro o per aumentare il traffico al sito

• Riformatti i risultati di notizie in modo che abbiano lo stesso aspetto dei tuoi contenuti

• Modifichi o crei opere in base ai contenuti di Google News