Partager des actualités à l'aide de flux RSS

Vous pouvez utiliser des flux RSS et un lecteur de flux pour recevoir une liste d'articles appartenant à une rubrique de Google Actualités. Cette fonctionnalité n'est compatible qu'avec les ordinateurs de bureau.

Les flux RSS Google Actualités sont disponibles au format RSS 2.0.

Configurer un flux RSS Google Actualités

1. Sur un ordinateur, accédez au site news.google.com.

2. Sélectionnez une rubrique d'actualités comme "Sport", "Économie" ou une rubrique personnalisée.

3. En bas de la page, cliquez sur RSS. Le code du flux s'affiche.

4. Copiez l'URL de la barre d'adresse dans votre lecteur de flux.

Pour modifier la fréquence des mises à jour, configurez le lecteur de flux que vous utilisez actuellement.

Attribuer correctement les flux RSS

Si vous ajoutez des flux Google Actualités à votre site Web, consultez les Conditions d'utilisation de Google. Ensuite, procédez comme suit :

• Spécifiez l'origine des flux, c'est-à-dire Google Actualités.

• Indiquez l'éditeur de chaque article en utilisant le nom qui figure dans le flux Google Actualités.

• Incluez, pour chaque article, un lien vers le groupe d'articles associés (c'est-à-dire le lien fourni dans le flux Google Actualités).

• Indiquez les termes de recherche utilisés pour créer le flux RSS.

Raisons pour lesquelles un flux RSS peut être bloqué sur Google

Un flux Google Actualités peut être bloqué dans les cas suivants :

• Utilisation de flux Google Actualités dans un but lucratif ou pour augmenter le trafic sur votre site

• Reformatage de résultats d'actualités de sorte qu'ils ressemblent à votre propre contenu

• Modification, édition ou création d'œuvres basées sur le contenu de Google Actualités