Utilisation des flux RSS de Google Actualités

Afin de faciliter l'accès des utilisateurs aux mises à jour sur les sujets d'actualités qui les intéressent, nous leur proposons des flux RSS Google Actualités. Vous pouvez utiliser ces flux pour toutes les rubriques de Google Actualités ("Sports" ou "Économie", par exemple), pour vos résultats de recherche Google Actualités ou pour votre page Google Actualités personnalisée. Lorsque vous vous abonnez à un flux Google Actualités par le biais d'un lecteur de flux, vous recevez un résumé régulièrement mis à jour d'articles d'actualités pertinents, accompagné des liens vers leur version intégrale. Les flux RSS Google Actualités sont disponibles au format RSS 2.0.

Vous pouvez utiliser et vous abonner aux flux Google Actualités par rubrique et par résultats de recherche. Pour accéder aux flux Google Actualités, cliquez sur l'icône RSS de couleur orange qui se trouve au bas de chaque page Google Actualités.

En cliquant sur cette icône RSS, vous ajoutez un flux pour la rubrique Google Actualités correspondante. Par exemple, cliquez sur l'icône RSS au bas de la page "Économie" pour recevoir un flux d'actualités économiques.

Vous pouvez également générer un flux pour les recherches que vous effectuez dans Google Actualités. Pour ce faire, effectuez d'abord une recherche sur Google Actualités, puis cliquez sur l'icône RSS au bas de la page des résultats de recherche.

Questions fréquentes à propos des flux Google Actualités

Que sont les flux RSS et comment puis-je les utiliser ?
Un flux RSS est un résumé mis à jour régulièrement d'un contenu Web, accompagné de liens vers la version intégrale du contenu correspondant. Lorsque vous vous abonnez à un flux proposé par un site Web par le biais d'un lecteur de flux RSS, vous recevez un résumé lorsque le contenu de ce site Web est mis à jour. Important : pour vous abonner aux flux d'un site Web, vous devez utiliser un lecteur de flux.

Comment puis-je m'abonner à un flux Google Actualités ?
Recherchez l'icône de couleur orange au bas d'une page de rubrique Google Actualités, d'une rubrique personnalisée ou d'un résultat de recherche pour obtenir l'adresse du flux qui vous intéresse. Vous pouvez saisir cette adresse dans le lecteur de flux de votre choix.

Puis-je intégrer un flux Google Actualités sur mon site ?
Oui, c'est possible. Pour plus d'informations, veuillez consulter nos consignes sur l'intégration de flux Google Actualités sur un site.

Puis-je modifier les préférences des flux Google Actualités, par exemple la fréquence de réception des mises à jour ?
La fréquence des mises à jour de flux dépend du lecteur de flux. Pour définir ce paramètre, reportez-vous aux options de votre lecteur de flux RSS.