Google News-RSS-Feeds

Mit RSS-Feeds von Google News erhalten Sie leichteren Zugang zu Nachrichtenthemen, die Sie interessieren. Feeds sind für Bereiche von Google News (z. B. Sport oder Wirtschaft) sowie für Ihre Google News-Suchergebnisse oder Ihre benutzerdefinierte Google News-Seite verfügbar. Wenn Sie einen Google News-Feed über einen Feed-Reader abonnieren, erhalten Sie regelmäßig die aktuelle Zusammenfassung aller relevanten Nachrichtenartikel mit Links zu den Vollversionen der jeweiligen Beiträge. Google News-Feeds sind im Format RSS 2.0 verfügbar.

Sie können Feeds für Google News-Bereiche und -Suchergebnisse verwenden und abonnieren. Zur Anzeige von Google News-Feeds klicken Sie auf einer beliebigen Google News-Seite im unteren Bereich auf das orangefarbene RSS-Symbol.

Wenn Sie auf dieses RSS-Symbol klicken, erhalten Sie einen Feed für jeden beliebigen Google News-Bereich. Wenn Sie beispielsweise auf der Wirtschaftsseite im unteren Bereich auf das RSS-Symbol klicken, erhalten Sie einen Feed für Wirtschaftsnachrichten.

Sie können außerdem Feeds für jede Suche erhalten, die Sie auf Google News durchführen. Führen Sie zunächst auf Google News eine beliebige Suche durch und klicken Sie dann im unteren Bereich der Suchergebnisseite einfach auf das RSS-Symbol, um den Feed zu generieren.

Häufige Fragen zu Google News-Feeds

Was sind RSS-Feeds und wie verwende ich sie?
Ein RSS-Feed ist eine regelmäßig aktualisierte Zusammenfassung bestimmter Web-Inhalte, die Links zur vollständigen Version des jeweiligen Inhalts enthält. Wenn Sie mit einem RSS-Feed-Reader den Feed einer Website abonnieren, erhalten Sie alle neuen Inhalte dieser Website in einer Zusammenfassung. Wichtig: Sie benötigen für das Abonnement von Website-Feeds einen Feed-Reader.

Wie abonniere ich einen Google News-Feed?
Suchen·Sie·unten·auf einer beliebigen Seite des·Google News-Bereichs, im benutzerdefinierten Bereich oder im Suchergebnis nach dem orangefarbenen RSS-Symbol, um die Adresse des Feeds zu erhalten, an dem Sie interessiert sind. Sie können diese Adresse in den Feed-Reader Ihrer Wahl eingeben.

Kann ich einen Google News-Feed in meine Website einbinden?
Ja! Weitere Informationen dazu finden Sie in unseren Richtlinien zur Einbindung von Google News-Feeds auf Ihrer Website.

Kann ich meine auf Google News-Feeds bezogenen Einstellungen ändern, beispielsweise dafür, wie oft ich Updates erhalte?
Die Häufigkeit der Feed-Aktualisierung kann je nach Feed-Reader variieren. Prüfen Sie zur Anpassung dieser Einstellungen die für den von Ihnen verwendeten RSS-Feed-Reader verfügbaren Optionen.