Visualizzazione di un'edizione di Google News in una lingua specifica

Spesso Google reindirizza a un'edizione di News che corrisponde alla lingua della tua interfaccia Google o alla località del tuo indirizzo IP. Ad esempio, se la lingua della tua interfaccia Google è l'italiano, verrai reindirizzato automaticamente alla pagina di Google News in italiano.

In alternativa, per determinare la tua località utilizziamo l'indirizzo IP del tuo computer, che spesso corrisponde all'indirizzo Internet del tuo Internet Service Provider (provider di servizi Internet) (ISP). Di norma, gli utenti al di fuori degli Stati Uniti vengono reindirizzati a uno dei nostri siti regionali (ad esempio http://news.google.co.uk per gli utenti del Regno Unito). Ciò consente agli utenti di accedere facilmente alle notizie specifiche per regione.

Se desideri visualizzare un'altra edizione di Google News, puoi utilizzare il menu a discesa visualizzato nella parte superiore della pagina di News. Il link indicherà il nome dell'edizione attualmente visualizzata. Per cambiare edizione, fai clic su una delle opzioni elencate nel menu. Ad esempio, per passare all'edizione tedesca devi selezionare "Deutschland" dal menu a discesa.

Se hai una pagina di Google News personalizzata, verrai reindirizzato a questa edizione personalizzata per impostazione predefinita ogni volta che accedi al tuo account Google. Per impostare l'edizione personalizzata e, di conseguenza, fissare l'impostazione predefinita, procedi nel seguente modo:

1. Accertati di avere eseguito l'accesso.
  2. Vai all'edizione del Paese che preferisci.
  3. Fai clic sul pulsante Personalizza le tue notizie, un'icona a forma di ingranaggio nella parte superiore della pagina. Ti verrà chiesto se desideri o meno eliminare le eventuali impostazioni di personalizzazione esistenti di un'altra edizione. Fai clic su per continuare.

Puoi anche impostare un segnalibro per la tua edizione preferita. Ad esempio, per accedere alla versione statunitense di Google News, imposta un segnalibro per http://news.google.com/news?ned=us. Puoi visualizzare i link permanenti ad altre edizioni consultando l'elenco completo delle edizioni di Google News.