Visualizzazione di un'edizione in una lingua specifica

Spesso Google reindirizza a un'edizione di News che corrisponde alla lingua della tua interfaccia Google o alla località del tuo indirizzo IP. Ad esempio, se la lingua della tua interfaccia Google è l'italiano, verrai reindirizzato automaticamente alla pagina di Google News in italiano.

In alternativa, per determinare la tua località utilizziamo l'indirizzo IP del tuo computer, che spesso corrisponde all'indirizzo Internet del tuo Internet Service Provider (provider di servizi Internet o ISP). Di norma, gli utenti al di fuori degli Stati Uniti vengono reindirizzati a uno dei nostri siti regionali, ad esempio http://news.google.co.uk per gli utenti del Regno Unito. Ciò ti consente di accedere facilmente ai titoli delle notizie specifiche per regione.

Se desideri visualizzare un'edizione diversa di Google News, puoi utilizzare il menu a discesa in alto nella pagina di News. Il link mostra il nome dell'edizione che stai visualizzando. Per cambiare edizione, fai clic su una delle opzioni elencate nel menu. Ad esempio, per passare all'edizione tedesca, seleziona "Deutschland" dal menu a discesa.

Se hai una pagina di Google News personalizzata, vedrai tale edizione personalizzata per impostazione predefinita. Puoi personalizzare una sola edizione alla volta; pertanto, se passi a un'altra edizione e la personalizzi, perderai le impostazioni dell'edizione originale.

Per passare da un'edizione a un'altra e personalizzarla, procedi nel seguente modo:

1. Vai al menu Edizione nella parte superiore della pagina.
  2. Seleziona l'edizione desiderata.
  3. Fai clic su Personalizza nell'angolo in alto a destra della home page di Google News.
    Se non vedi il pulsante Personalizza, accedi al tuo account Google.
  4. Fai clic su quando ti viene chiesto se vuoi eliminare le eventuali impostazioni di personalizzazione esistenti nell'edizione corrente.
  5. Ora puoi personalizzare la tua nuova edizione.

Puoi anche impostare un segnalibro per la tua edizione preferita. Ad esempio, per accedere all'edizione statunitense di Google News, imposta un segnalibro per http://news.google.com/news?ned=us. Puoi visualizzare i link permanenti di altre edizioni visualizzando l'elenco completo delle edizioni di Google News.